Президиум Генерального Совета партии согласовал кандидатуру Владимира Кравченко для наделения полномочиями сенатора от Законодательной Думы Томской области

11 октября 2021, 15:04
Соответствующее решение накануне подписал секретарь Генерального Совета Андрей Турчак

Кандидатура Владимира Кравченко, исполнявшего полномочия представителя Совфеда с 2016 по сентябрь 2021 год,  была ранее поддержана Президиумом Регионального политического совета.

Сенатор Кравченко являлся членом комитета по экономической политике верхней палаты. По заключению международных экспертов он входил в группу сенаторов, наиболее активно лоббирующих интересы региона, от которого они делегированы, в Совфед.

В период избирательной кампании сенатор Кравченко вместе с Губернатором Сергеем Жвачкиным и вице-губернатором Анатолием Рожковым возглавлял общерегиональный список партии, а также был Уполномоченным по региональной избирательной кампании по Томской области от Генерального Совета.

За время работы в Сенате Владимир Кравченко озвучивал такие важные для региона предложения, как, например, изменение системы межбюджетных отношений в пользу Томской области, поддержка сельских территорий, механизмы развития ЗАТО Северск и научно-образовательного комплекса.

По мнению председателя комитета по экономической политике Совета Федерации Андрея Кутепова, сенатор Кравченко последовательно отстаивал интересы Томской области в верхней палате российского парламента.

Практически на каждом заседании мы слышали выступления Владимира Кравченко, который всегда задает острые, актуальные вопросы представителям правительства и вносит конструктивные предложения.

Андрей Кутепов также подчеркнул, что сенатор Кравченко возглавил рабочую группу по поддержке малого и среднего бизнеса.

Я знаю, что Томская область является одним из регионов-лидеров в Сибири по числу субъектов предпринимательской деятельности. При этом велика роль инновационного бизнеса, работающего по приоритетным направлениям научно-технического развития. Владимир Кравченко умеет отстаивать интересы этого сектора экономики, он активно продвигает предложения по снижению ставок страховых взносов для инновационных компаний и системной поддержки пострадавших секторов предпринимательской деятельности. И это только некоторые из направлений его работы, — отметил федеральный законодатель.

Добавим, что теперь кандидатура Владимира Кравченко будет рассмотрена на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе Томской области. Далее вопрос о назначении сенатора будет рассмотрен на заседании областного парламента, которое состоится 14 октября.