Председателем комитета по бюджету, экономике и собственности Думы стал Владимир Самокиш

15 октября 2020, 07:02

Кандидатуру члена партии "Единая Россия" Владимира Самокиша на пост председателя комитета по бюджету, экономике и собственности поддержали депутаты в ходе внеочередного собрания Думы города Томска.

Также на собрании был утвержден списочный состав комитета, в который вошли 23 депутата. Заместителем председателя на первом заседании комитета избран единоросс Андрей Федченко.

- Буквально в ближайшее время нам необходимо будет совместно с администрацией принять поправки в бюджет 2020 года. Мы уже имеем порядка миллиарда выпадающих доходов, значительно вырос по сравнению с запланированным и бюджетный дефицит. Ситуация крайне тяжелая, тем не менее городу и горожанам нужно жить и работать, поэтому мы должны защищать те или иные статьи, связанные с зарплатой, коммунальными расходами, выплатами по публичным нормативным обязательствам. Думаю, в этом все члены комитета меня поддержат. Напомню также, что в рамках комитета по бюджету мы работаем в том числе и группами – по тем темам, которые интересны депутатам. В прежнем созыве у нас были неплохие кейсы, когда мы помогали администрации города разрешать те или иные проблемные ситуации. Например, связанные с арендной платой строителей, с плохой уборкой снега и так далее. В целом я надеюсь на конструктивную работу всех членов комитета, невзирая на политическую и партийную принадлежность, - прокомментировал Владимир Самокиш.

Для справки:

Владимир Игоревич Самокиш избран от Академического округа № 9, партия "Единая Россия". Являлся депутатом Думы города Томска VI созыва.

Родился в Томске 20 сентября 1975 года. В 1997 году окончил экономический факультет Томского государственного университета. Работал индивидуальным предпринимателем и на руководящих должностях в бизнес структурах. С 2009 по 2012 годы занимал пост заместителя Губернатора Томской области по социальной политике. Член Попечительского совета Эндаумент-фонда ТГУ.