Подарки для сообщества детей паллиатива передали сотрудники томского отделения ЕР

10 января 2022, 12:14

Третий год подряд Региональная общественная приемная «Единой России» организует поздравление детей с ограниченными возможностями здоровья в новогодние праздники.

В этом году эту традицию поддержали депутаты Государственной Думы - Владимир Самокиш и Михаил Киселев. Для детей подготовили не только сладкие, но и полезные подарки - 43 ребенка получили электрические зубные щетки, а их братьям и сестрам переданы сладости.  Волонтеры поздравляли семьи все новогодние праздники.

«Новый год для любого ребенка – это особенный праздник, а для таких детей и их родителей тем более. Дети, которые длительное время находятся в постельном режиме, всегда рады вниманию, у них поднимается настроение. Такое общение всегда помогает хотя бы на короткий срок забыть о болезнях», - рассказал Руководитель Региональной общественной приемной Максим Резников.

Основная масса паллиативных больных детского возраста сосредоточена в Томске. Паллиативная помощь важна для пациентов с прогрессирующими формами хронических заболеваний, когда возможности специализированного лечения ограничены.