По инициативе «Единой России» состоялся флешмоб медиков у памятника Антону Чехову в Томске

17 июня 2021, 15:05
Акция «Спасибо доктору!» завершилась накануне в Томской области

Прием благодарностей медикам и фармацевтам в рамках социальной акции шел два с половиной месяца. За время акции «Спасибо доктору!» (с 1 апреля по 10 июня) жители Томской области оставили 11 572 «спасибо» в адрес врачей, медсестер, провизоров и фармацевтов региона. Благодарности получили 1 640 медицинских работников и 54 сотрудника аптек из 133 федеральных и областных учреждений, а также частных компаний.

Около 20 студентов-медиков вместе с депутатами-единороссами Думы Томска Владимиром Самокишем и Марией Худяковой встретились на набережной реки Томи у памятника Антону Чехову, где надели на него медицинский халат, в знак благодарности и признательности врачам за спасенные жизни людей.

Напомним, социальная акция «Спасибо доктору!» проводится в Томской области с 2010 года по пяти номинациям: «Народный доктор», «Народная медсестра», «Народный аптекарь», «Моя любимая больница» и «Моя любимая аптека».

Кроме того, в преддверии Дня медицинского работника активисты Томского регионального отделения «Единой России», депутаты и волонтеры поблагодарили сотрудников медучреждений и вручили им подарки.

17 и 18 июня томские единороссы поздравили коллективы межвузовской поликлиники, больницы скорой медицинской помощи №2, поликлиники №4 и  №10. Чтобы порадовать медиков в преддверии главной профессиональной даты, активисты организовали праздничные концерты в областной клинической больнице, третьей городской больнице и медсанчасти № 2.