Первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа монтируют в Томске

16 октября 2020, 04:40
Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Детский спорт» на территории школы №40 в Томске установлен первый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ)

На проект направлено 25 млн рублей из федерального бюджета в рамках партийного проекта «Детский спорт». Помимо этого из городского бюджета выделялось софинансирование в размере 2,8 млн рублей направлено на подготовительные работы по выравниванию и асфальтированию площадки. Подрядной организацией - компанией «Эластомер» была оборудована хоккейная площадка, которая в летнее время используется в качестве футбольного поля, уложен газон с искусственным покрытием и установлены трибуны на 100 мест. Также, в рамках проекта, были оборудованы беговые дорожки с травмобезопасным покрытием и установлены 10 уличных тренажеров, пригодных для круглогодичного использования.

В ближайшее время на объекте будут смонтированы пластиковые бортики, установлены два отапливаемых вагончика для переодевания, появится прыжковая яма и будет нанесена разметка на беговых дорожках.

«В Томске продолжается развитие инфраструктуры для массового спорта. Это очередной объект, который будет в ближайшее время открыт для занятия физкультурой учеников не только 40-ой школы, но и соседних образовательных учреждений, а также для всех жителей этого большого микрорайона. В рамках национального проекта «Демография» перед нами стоит задача сделать спорт - нормой жизни, и мы планово идем к ее реализации», - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн.

Отметим, что в Томской области в рамках партпроекта в 2020 году должен завершиться ремонт спротивных залов двух сельских школ:  Уртамской СОШ Кожевниковского района и Парбигской СОШ Бакчарского района.