Партийцы поздравили коллектив музея в Тегульдете с 25-летием

28 октября 2019, 12:40
25 октября районный краеведческий музей отметил свой 25 юбилей

Основанный в 1994 году местным краеведом Василием Новокшоновым, музей стал центром патриотической работы в районе, любимым место посещений для тегульдетцев. В фонде краеведческого музея около трех тысяч выставочных предметов, более пятидесяти фотоальбомов, тематических папок. Во многом эта заслуга принадлежит активному, неравнодушному человеку, библиотекарю, депутату Тегульдетского сельского поселения, «хранительнице» музея – Лидии Селяниновой.

В праздничный день музей пришли поздравить, наряду с рядовыми посетителями, волонтеры, активно участвующие в организации многих мероприятий краеведческой, патриотической направленности. Увлеченный коллекционер, краевед-любитель, член партии «Единая Россия» Евгений Харитонов поблагодарил работников музея за большой вклад в воспитание подрастающего поколения, за совместное сотрудничество и подарил подарок – набор подстаканников 195-1970-х годов. Вера Алещенко, директор Дома детского творчества присоединившись к поздравлениям однопартийца, подчеркнула, что она сегодня не просто гость на мероприятии, но соорганизатор нескольких тематических площадок и рада быть на празднике.

«Музей получает и будет получать поддержку районной власти. Мы ценим вашу работу, видим ваш вклад в воспитание подрастающего поколения в духе патриотизма, любви к малой Родине», - отметила в своем выступление Лидия Романова, заместитель главы Тегульдетского района, член партии «Единая Россия».