Партийцы организовали сбор помощи для многодетной семьи, пострадавшей от пожара

29 июля 2019, 11:22
25 июля в общественной приемной Мичуринского округа был организован сбор вещей для многодетной семьи Бузаевых, в которой воспитывается 10 детей

В июле в микрорайоне Спичфабрика на улице Иртышской произошла беда. От огненной стихии сильные повреждения получил 2-х этажный дом, а также гараж с автомобилем. Хозяева построек с ожогами были доставлены в Областную клиническую больницу.

По словам Бузаевых, живущих поблизости, пятерых младших детей они повезли в лагерь, а 5 детей старшего возраста (от 12-21 года) остались дома. Ночью один из детей вышел в ограду и почувствовал запах дыма. Выйдя на улицу, ребенок увидел горящий дом по соседству и разбудил остальных детей. Вместе они начали проводить меры по устранению пожара и стучаться в окна соседей, чтобы разбудить их. Дети вызвали пожарных и скорую, начали выносить из своего дома вещи и музыкальные инструменты. Для этой семьи они очень ценны, музыкой занимаются все дети. Благодаря героизму детей, соседи выжили.

Свой дом они практически полностью спасли, но сгорела крыша с верхним этажом, где находились вся зимняя одежда и постельные принадлежности.

—  Два года назад у этой семьи было огромное горе, сгорел их дом и в пожаре погиб 5-летний сын Екатерины. С помощью неравнодушных людей дом только успели восстановить и сейчас опять пожар, — рассказала председатель клуба многодетных семей Октябрьского района Людмила Бурцева.

Партийцы Мичуринского округа организовали сбор помощи для многодетной семьи и передали им бытовую химию, продукты, одежду и теплые вещи.

— Мы благодарим всех за помощь, многие вещи у нас пострадали, что-то залило водой. Для меня этот пожар оказался очень тяжелым, —поделилась мама Екатерина Бузаева.