Отчетные форумы продолжаются в Томской области

21 июня 2021, 12:46
Член фракции «Единая Россия» в областной Думе Иван Пушкарев выступил на городском отчетном форуме партии «Единая Россия» Вузовского округа № 1

Депутат отметил, что «Единой России» есть, чем отчитаться перед земляками, рассказать людям, что партия успела сделать.

«Это отчёт – не ради отчёта, главное, что «Единая Россия» слышит людей и работает на результат. Но и о том, что сделать не успели — тоже нужно говорить. Партия слышит людей и видит, что проблем ещё очень много. На чём нужно сосредоточиться сейчас? Собрать предложения по реализации Послания Президента в городе Томске и Томской области, собрать обратную связь от жителей. Нам необходимо обозначить вопросы, которые нужно решать в первую очередь и передать их в региональное отделение», - подчеркнул Иван Пушкарев.

Депутат Думы Томска, член партии «Единая Россия» Илья Леонтьев на отчетном городском форуме партии отметил, что партия идет на выборы с народной программой.

«Главные впечатления от Съезда: это по сути было второе послание за год. Президент отметил, что «Единая Россия» – в первую очередь, партия социальной направленности, приоритеты – поддержка семей с детьми, молодёжи. Огромное внимание уделено регионам: предусмотрены средства на капремонт школ. Для Томской области темы очень актуальные. Как сказал наш президент, программа партии-лидера должна быть по-настоящему народной – надо не просто слышать людей, а чувствовать их сердцем. Сейчас начинается обсуждение программы – и это важнейшее дополнение к нашей отчетной работе. Все желающие смогут внести в программу свои предложения, конструктивно критику. Чем больше будет таких встреч, тем выше взаимопонимание с людьми и доверие».

Участник предварительного голосования, ректор ТУСУРа Виктор Рулевский поблагодарил тех, кто сегодня представляет Томск на федеральном уровне.

«Те вопросы, задачи, проблемы, которые мы обсуждаем, которые выносим в повестку - они решаются не только на региональном, но и на федеральном уровне. И хорошо, что в партии «Единая Россия» на примере Томской области сложилось такое важное взаимодействие и взаимопонимание. Есть партийные эксперты-профессионалы и на региональном уровне, и на федеральном, которые готовы отстаивать и воплощать важные инициативы, решать самые актуальные и сложные задачи. Очень правильно, что и в предыдущем созыве депутаты округа шли в связке: представитель от реального сектора, производства и представитель от высшего образования, науки. Такую направленность нужно сохранять. Вузы должны и способны формировать и решать вопросы и задачи, направленные на повышение качества жизни, развитие человеческого капитала, в первую очередь, благодаря качественному образованию. Но нельзя забывать про развитие инфраструктуры города, удобство для жителей».

Напомним, в Томском региональном отделении партии «Единая Россия» продолжается серия муниципальных отчетных форумов – действующие депутаты и лидеры предварительного голосования, среди которых депутат ГД РФ Татьяна Соломатина, сенатор Владимир Кравченко, руководитель Российских студенческих отрядов Максим Киселёв, депутаты городской Думы Томска Владимир Самокиш и Илья Леонтьев отчитываются перед избирателями по итогам реализации предвыборной программы 2016 года. Ранее предложение «Единой России» об обязательной отчетности перед избирателями поддержал президент Владимир Путин, а на прошедшем в Томске партийном форуме «Решают люди» отчитаться о своей работе партийцев призвал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.