Определены адреса строительства 54-х новых спортивных комплексов в Томске

27 января 2017, 05:46
26 февраля на заседании комитета Думы города Томска по спорту и молодежной политике депутаты обсудили предложенные адреса для размещения в 2017 году комплексов общей физической подготовки на территории 27 избирательных округов.

В декабре прошлого года совместно с томичами и районными администрациями была начата работа по формированию перечня адресов. В список вошли 78 предложений. По каждому адресу была проведена подготовительная работа и получены по пять заключений экспертов. Городская администрация представила в комитет Думы по спорту и молодежной политике сводное итоговое заключение по всем адресам о наличии или отсутствии технической возможности размещения комплексов общей физической подготовки.

Проект «От томского двора – до олимпийского пьедестала» стартовал по инициативе городской Думы пятого созыва в 2010 году. За это время было построено 57 многофункциональных спортплощадок. Большинство из них – на территориях учреждений образования. Дума шестого созыва, опираясь на мнение томичей, продолжила реализацию проекта с некоторыми изменениями. В 2016 году были построены 54 небольшие спортивно-гимнастические площадки во дворах жилых домов. По две на каждом избирательном округе. На эти цели было выделено 18 миллионов рублей.

- Считаем главным, что ребятишки и взрослые томичи, которые на этих площадках занимаются, остались довольны. Кроме этого, планомерным возведением комплексов общей физической подготовки во дворах мы решаем не только задачу по созданию общедоступной спортивной инфраструктуры, но и облагораживаем придомовые территории, - прокомментировал Дмитрий Буинцев, председатель комитета Думы города Томска по спорту и молодежной политике, член фракции «Единая Россия».

Окончательный список адресов будет утвержден на собрании Думы города Томска 7 февраля. Затем начнется процедура объявления конкурсов на монтаж объектов. Строительство площадок должно завершиться к середине августа 2017 года.

Источник: Пресс-служба Думы города Томска