Олег Шутеев проверил ход благоустройства общественных пространств Каштака

26 мая 2021, 21:30
25 мая по инициативе куратора от регионального отделения партии «Единая Россия» проекта «Городская среда», областного депутата Олега Шутеева состоялось выездное совещание по благоустройству двух общественных пространств Каштака.

Совместно с заместителем мэра города Томска Вячесловом Черноусом, представителями Департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации города Томска, администрации Ленинского района депутат проверил ход  работ по благоустройству Сквера воинов-интернационалистов (Парк Победы) и Березовой рощи.

Комиссия внимательно осмотрела строительные объекты. По информации Вячеслава Черноуса все работы выполняются в рамках проекта. Для оборудования функциональных дорожек до Поклонного  Креста подрядчиками вручную будут выполнены планировки неровностей и заасфальтированы и забетонированы пешеходные тротуары. Вокруг креста подрядчики проведут капитальный ремонт мемориальной зоны.  Детские площадки будут выровнены песчаной массой. Появятся в роще новая круговая  велосипедная дорожка  и дорожка для скандинавской ходьбы, все поваленные деревья будут убраны с территории рощи.

«В сквере Воинов-интернационалистов выполнена планировка местности под установку детских и спортивных площадок и площадки для выгула собак. Монтаж площадок будет выполнен до конца августа. Также будет выполнена планировка и устройство газонов», - пояснил Олег Шутеев.

По мнению комиссии, работы по реализации проекта «Городская комфортная среда» ведутся в соответствии с графиком производства работ. Подрядчик обязуется выполнить все работы по благоустройству Сквера и Березовой рощи до 1 сентября.