Олег Шутеев помог жителям Каштака решить проблему с затоплением территории дома

30 октября 2020, 08:59

К члену фракции “Единая Россия” в областной Думе Олегу Шутееву в августе этого года обратились жители Каштачного округа, проживающие по ул. Смирнова, 38/4. Люди пожаловались, что во время таяния снега и  дождливые дни вокруг дома разливается огромная лужа, в итоге - жители не могут подойти к дому, особенно пожилые и дети, от постоянной сырости разрушается отмостка здания. Данный дом находится  в самой низкой части 3-го Каштака и вся вода стекает к нему.

После обращения депутата к руководителю Департамента по благоустройству и транспорту Сергею Аушеву все три ливневых колодца, расположенных рядом с домом, были прочищены и в течение месяца вода не скапливалась. Жители были очень признательны за оперативное решение их вопроса. Но в начале октября проблема возникла снова.

Инициативная группа повторно обратилась к депутату с просьбой разобраться в этом нелегком вопросе.

Накануне, 27 октября, Олег Шутеев совместно с представителями районной администрации, УК «Каштачная», Томскводоканала, председателем Совета дома провел выездное совещание по вопросу решения проблем, связанных с очистными работами ливневой канализацией. В ходе встречи было принято решение вновь организовать очистку колодцев силами управляющей компании при поддержке администрации Ленинского района.

- Вопрос этот очень сложный, проблеме уже несколько лет, люди даже обращались в прокуратуру. Часть колодцев входит в организацию «Томскводоканал» и предназначены для канализационных, а не ливневых стоков. Мы уже провели большую «бумажную» работу, связались со всеми структурами. Все теперь понимают, что и как. Надеюсь, удастся этот вопрос сдвинуть с мертвой точки, - пояснил Олег Шутеев.