Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Олег Громов: Пробег — это больше, чем спорт!

02 марта 2020, 10:29
Депутат Законодательной Думы Томской области Олег Громов поддержал двадцать четвёртый ежегодный легкоатлетический пробег Асино — Первомайское.

В межрегиональном марафоне приняли участие порядка 400 человек. Депутат стал единственным спортсменом, не пропустившим за эти годы ни одного пробега.

— Двадцать четыре года назад, когда в районе был организовыван первый пробег, мы ставили перед собой цель привлечь как можно больше участников, заинтересовать младшее поколение, — вспоминает Олег Громов. —  Это мероприятие способствует тому, чтобы люди к нему готовились, старались вести здоровый образ жизни. Рад, что с каждым годом пробег набирает всё большую силу. О нём узнают жители других городов и регионов и специально едут к нам, чтобы принять участие. В этом году впервые на старт вышел мой коллега депутат Валерий Осипцов. Отрадно, что меня стали поддерживать зять и трое внуков. Я отношусь к этому мероприятию не как к соревнованиям: это больше, чем спорт, мне пробег доставляет удовольствие.

Парламентарий также отметил, что среди проходивших регистрацию были и другие асиновцы и первомайцы, для кого участие в этом мероприятии тоже стало потребностью, возможностью проверить свои силы. Возрастные рамки участников каждый год расширяются. Например, уже во второй раз на старт вышли детсадовцы в сопровождении родителей, воспитателей и инструкторов по физвоспитанию. Их группа оказалась самой многочисленной — 170 человек. В забеге также приняли участие женщины, занимающиеся скандинавской ходьбой. Они присоединились к пробегу впервые. Их было 25 человек.

И малышам, и «скандинавцам» предстояло преодолеть расстояние в один километр. До промежуточного финиша через три километра отважились бежать 92 спортсмена-любителя, а 97 человек решили испытать себя на двенадцатикилометровой трассе.

Победителями на дистанции 12 километров в своих возрастных категориях стали Дмитрий Кудрявцев, Андрей Шершнев, Илья Сёмин, Дарья Гритчина, Ксения Беляева. Вторыми к финишу пришли Никита Ряпусов, Александр Попов, Анастасия Плесовских. Третье место заняли Андрей Копылов, Елена Ларионова, Наталья Вдовик. На промежуточном финише лучшие результаты у Михаила Прудникова и Дарьи Шершневой, вторые места заняли Роман Шемерянкин и Светлана Донченко, третьи — Роман Вождаев и Виолетта Шиман. Чемпионом трассы стал Дмитрий Кудрявцев. Среди женщин первая — Дарья Гритчина. Второй результат у Александра Попова, третий — у Ильи Сёмина.

— Для многих бегунов этот легкоатлетический пробег значит гораздо больше, чем спортивное мероприятие. Для одних — это возможность сплотиться с семьёй, друзьями и коллегами. Для других — хороший повод провести время с пользой для души и здоровья. Для третьих — проверка собственных возможностей, — подчеркнул Олег Громов. — У нас получилось сделать настоящий праздник для асиновцев и гостей города. Я считаю, что легкоатлетический пробег стал визитной карточкой нашего района.

Общественная приемная