Очередной прием мэра Томска Дмитрия Махини прошел в Региональной общественной приемной «Единой России»

08 декабря 2023, 08:40
Помимо частных вопросов, обcудили с томичами темы, которые касаются всех жителей города

Галина Ильинична - пенсионер, но ведет очень активную общественную работу. Она подготовила конкретные предложения по размещению остановочных комплексов в районе Каштак-II, продумала пути следования к ним. Также глава города обсудил с активисткой проблему содержания детских площадок и так называемых пустырей.

О пустырях говорили и с экоактивистами. Заброшенные территории зарастают сорными растениями, в целом создают ощущение неухоженности города. Конечно, тратить средства на благоустройство там, где в скором времени могут начаться строительные или благоустроительные работы, – нерационально, но провести конкурс и выделить площадку волонтерам для реализации несложных ландшафных решений – вполне приемлемо.

Общественники также представили ряд инициатив по сохранению зеленых насаждений. Дмитрий Махиня предложил обсудить предложения с экспертами и, если их поддержат, внести поправки в городские Правила благоустройства.

Положительный ответ был озвучен в ходе приема по вопросу организации ООПТ в Академгородке. В этом году был составлен план работ, проработано 123 гектара, на следующих год заложили средства на следующий этап.

Поддержку мэра получил и следующий заявитель – Артем Валинтеев, председатель федерации фристайла Томской области, обладатель пяти золотых Кубков Европы по могулу, участник олимпиады в Турине. Томские фристайлисты, работники спортивной школы зимних видов спорта, родительское сообщество совместными усилиями превратили заросший кустарниками склон в место круглогодичных тренировок юных спортсменов. Сегодня склон на Степановке «Акробатика» имеет достойную материально-техническую базу, для улучшения тренировочного процесса требуется приобретение снежной пушки для искусственного оснежения, действующая не справляется. Дмитрий Махиня дал поручение найти возможности приобрести необходимое оборудование.