Новая школа на Береговой откроется 1 сентября

04 июля 2018, 08:35
Как рассказал член общественного Совета при партийном проекте “Новая школа” Леонид Глок, корпус 16-й школы на Береговой в этом учебном году примет 700-800 детей

Во вторник, 3 июля, в школе прошло выездное собрание совета Законодательной думы Томской области, в котором приняли участие спикер, председатели всех комитетов, а также ряд депутатов, в их числе – Леонид Глок, который входит в региональный общественный Совет при партпроекте “Новая школа”.

— Новая школа на Береговой — вторая школа, построенная в городе за последние четверть века. Первую в прошлом году ввели в эксплуатацию на улице Дизайнеров. Здание на Береговой построено по тому же проекту. Она уже укомплектована всем необходимым для обучения: мебелью, оборудованием, спортинвентарем и учебниками. Набран педагогический состав и классы. Новый учебный корпус на 1100 мест поможет «разгрузить» соседние школы № 27 и № 28, — пояснил он.

Единственным замечанием, которое высказал Леонид Глок, стало отсутствие рядом со школой футбольного поля:

— На территории школы есть хоккейная коробка с асфальтовым покрытием, игровые комплексы, беговые дорожки, ямы для прыжков. Это все хорошо, но места, где дети могли бы погонять в мяч, к сожалению, нет. Недалеко есть стадион “Восход”. Было бы неплохо, если бы ученики школы могли играть в футбол там.

Добавим, что в Томске 1 сентября откроет свои двери еще одна новая школа “Перспектива” на улице Никитина. Завершается строительство третьей школы на улице Федоровского в микрорайоне Зеленые Горки. Она  примет учеников в 2019 году.

Партийный проект “Новая школа” направлен на осуществление контроля за созданием мест в школьных и дошкольных учебных учреждениях, мониторинг выплат заработных плат педагогам, защита прав учителей и учащихся, введение системы электронной записи в школы, надзор за соблюдением мер безопасности в школах и другие.