Николай Мозель: Потребители сами сделают выбор, что окажется на их столе

17 августа 2016, 06:09
В Томской области продолжает работу мониторинговая группа «Честная цена».

Региональные мониторинговые группы в нескольких десятках регионов России отслеживают практику внедрения изменений в федеральный закон «О торговле». В Томской области эта работа ведется самыми разными способами: проходят рейды по торговым сетям, круглые столы, встречи с производителями. В нашем регионе группой «Честная цена» руководит Ирина Евтушенко. Задачей активистов является сбор мнений и обращений ото всех участников процесса торговли.

Председатель Совета ветеранов г.Томска Николай Мозель рассказал, почему он участвует в деятельности мониторинговой группы «Честная цена»:

— Идет очень разносторонняя работа. Данная мониторинговая группа, казалось бы, занимается экономическими вопросами — ценообразование, проблемы производителей и ритейлеров. В то же время, «Честная цена» — самый что ни на есть социальный проект: в понижении стоимости товаров при сохранении определенного уровня качества продукта заинтересован каждый. От этого напрямую зависит качество нашей жизни. Ветераны в Томске, как и по всей стране, очень внимательно относятся ко всем изменениям, которые влияют на их кошелек.

Кроме того, региональная мониторинговая группа осуществляет функцию информирования, когда знакомит жителей региона с нашими предприятиями, ассортиментом выпускаемой ими продукции и системой контроля качества товара. Потребители сами сделают выбор, что окажется на их столе, но благодаря работе партийцев они будут знать больше. Эта информация, несомненно, принесет пользу их здоровью и семейному бюджету.

Также особое внимание я хотел бы обратить на тенденцию неуклонного сокращения мелкой розничной торговли. Из-за демпинга цен, особого порядка приобретения продукции и ряда других уловок, которые в своей деятельности используют крупные торговые сети, магазины шаговой доступности исчезают, что недопустимо. Надеюсь, что наша работа станет своеобразной лептой, которую мы внесем в корректировку федерального законодательства в этой части.