Названы лучшие предприятия Кожевниковского района

08 ноября 2017, 08:23
В селе Кожевниково в начале ноября прошел ежегодный слет работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В зале районного центра  культуры собрались труженики полей и ферм: бригадиры, механизаторы, водители, животноводы, руководители предприятий, а также ветераны сельскохозяйственной отрасли.

В уборке урожая в этом году участвовали 28 сельскохозяйственных предприятий района. Было задействовано 145 комбайнов и более 170 автомобилей. На полях работали свыше 500 человек. Самые высокие показатели у хлеборобов КФК «Летяжье», который возглавляет Владимир Селихов. Предприятие успешно осваивает новые культуры: рапс, горох, гречиху. Также отличилось хозяйство депутата Законодательной Думы Томской области, члена фракции «Единая Россия» Геннадия Сергеенко АО «Дубровское». Впервые в истории района с полей убирали кукурузу на зерно. Дубровчане намолотили 117 тонн кукурузы. Хороший урожай получили в ООО «Подсобное» (намолотили более 21000 тонн зерна) под руководством депутата районной Думы, члена фракции «Единая Россия» Виктора Оккеля. Также отличилось сельхозпредприятие депутата Думы Кожевниковского района, члена фракции ЕР Валерия Вильта ООО «Вороновское», которое намолотило более 20000 тон зерна.

Открывая церемонию награждения, присутствующих поприветствовали секретарь Кожевниковского местного отделения Партии «Единая Россия», глава района Александр Емельянов и председатель районной Думы, член фракции ЕР Владимир Селихов. Диплом победителя XIX Межрегиональной агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая Осень. Урожай-2017» члену первичной организации №2 с.Уртам Татьяне Дудкиной вручил заместитель губернатора Томской области Андрей Кнорр. Семейное фермерское   хозяйство Дудкиных стало лучшим в номинации «Народная оценка сыров в сфере производства крестьянско-фермерских хозяйств».

Кроме того, благодарственные письма от областного Профсоюза работников агропромышленного комплекса получили Геннадий Сергеенко, Валерий Вильт и сторонник Партии, директор ООО «Надежда» Василий Журавлев. Подарком для тружеников полей стал концерт, подготовленный творческими коллективами Песочнодубровского дома культуры и Кожевниковского центра культуры. Выступления артистов сопровождались демонстрацией фотографий, рассказывающих о трудовых буднях работников сельскохозяйственной отрасли.