Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Началась реализация Народной программы «Единой России», основанной на предложениях жителей Асиновского района

26 ноября 2021, 05:14
Источник фото: Виктория Пангина

Председатель Законодательной Думы Томской области Оксана Козловская рассказала об основных пунктах Народной программы, внесенных жителями Асиновского района, которые учтены в главном финансовом документе региона.

«Программа получилась объёмная, и это основа нашей работы на пять лет. В первом чтении областного бюджета уже заложены практически все средства для газификации на 2022-2024 годы Асиновского района. Начало будет положено с 16-ти котельных в городе Асино, и деньги заложены на газификацию Феоктистовки. В областном бюджете заложено больше 1 млрд 200 млн рублей на завершение ремонта дороги Камаевка – Асино. Ещё должны будут положить второй слой асфальта, там есть незавершённые работы по откосам. Она полностью будет завершена, как губернатор и обещал, в 2022 году, – рассказала Оксана Козловская.

Она добавила, что рассчитываться по этим статьям область будет до 2023 года включительно, средства на это уже предусмотрены.

«Мы обещали, что та инициатива «Единой России», с которой мы в августе обратились к нашим коллегам-депутатам на завершающем в шестом созыве собрании Думы, о том, чтобы увеличить размеры компенсации при подключении жилых домов к газу, мы выполнили это обещание. На собрании Думы 18 ноября этот закон был принят, причём его поддержали все политические фракции в Законодательной Думе Томской области. Теперь минимальный размер субсидии увеличивается с 15 до 50 тыс. рублей, максимальный размер – с 60 до 100 тыс.», – сказала Козловская.

«У нас предусмотрены все средства для завершения строительства детской поликлиники. Капремонт инфекционного отделения должен быть завершён в этом году, а строительство поликлиники в 2022 году. Также предусматриваются средства на строительство трёх ФАПов на территории Асиновского района. Будут заложены средства на дополнительное получение мобильного рентгена и мобильного маммографа. Есть уже в бюджете деньги на продолжение расселения ветхого и аварийного жилья. На заседании согласительной комиссии мы планируем обсудить ряд вопросов, в том числе, о продолжении программы «Бюджетный дом». Надеюсь, что в числе тех, кто получит из муниципалитетов эти средства, будет и Асиновский район.

Также Оксана Козловская напомнила, что в районе продолжается программа «Чистая вода», будет продолжена губернаторская программа по муниципальным дорогам.

«На следующий год 500 млн рублей заложено только на финансирование муниципалитетов. Отдельно средства заложены на Томск, Томский район и Северск. В прошлом году мы на борьбу с ковидом из областного бюджета выделили 6 млрд рублей. Для сравнения, вся дорога Асино – Камаевка стоит порядка 3,5 млрд. В 2021 году будет под 2 млрд, на следующий год мы вновь закладываем резерв в 500 млн. Самое удивительное, что люди нас не слышат. Из-за того, что люди не хотят вакцинироваться, они заставляют перераспределять деньги с других статей, с ремонта школ и учреждений здравоохранения на то, чтобы лечить тех, кто встал в позу».

Общественная приемная