На заседании областной Думы подняли вопросы, волнующие жителей томского Севера

26 апреля 2017, 12:21
Депутат Законодательной Думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Игорь Чернышев принял участие в заседании регионального парламента.

На прошедшем заседании областной Думы, основной темой которого стал отчет главы региона о результатах работы исполнительных органов власти за пять лет, удалось поднять актуальные для томского Севера вопросы, — отметил Игорь Чернышев.

Сергей Жвачкин согласился с предложением рассмотреть возможность использования так называемых технологических проездов вдоль магистральных трубопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» и АО «Транснефть — Центральная Сибирь» для скорейшего завершения строительства томского участка Северной широтной дороги.

Также врио губернатора Томской области подчеркнул, что вопросы, касающиеся перспектив развития профессионального образования в Стрежевом и «судьбы» здания бывшего Стрежевского профессионального училища №15, находятся в компетенции администрации городского округа, которой необходимо принять решение, что появится на данном участке в будущем. Областная власть, со своей стороны, готова оказать необходимую поддержку.

— По заверению Сергея Жвачкина, при расчете мер социальной поддержки, предоставляемой органами государственной власти всем нуждающимся, в 2018 году будет применен дифференцированный подход к расчету потребительской корзины жителей томского севера и юга, отчего жители всех северных территорий области только выиграют, — подчеркнул Игорь Чернышев.