Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

На Каштаке в 2016 году появятся шесть новых спорткомплексов

22 июля 2016, 11:51
В Томске продолжается реализация проекта Думы города Томска «От томского двора – до олимпийского пьедестала» по строительству спортивных объектов общего пользования. В этом году в микрорайоне Каштак новые спортивные объекты появятся по адресам: ул. К. Ильмера, 10/2, ул. Интернационалистов, 24, ул. Ленская, 51, ул. К. Ильмера, 23-25 – пр. Мира, 1, ул. Ф. Мюнниха, 22, ул. Смирнова, 48.

Во дворах, объединяющих по несколько многоквартирных домов, за счет городского бюджета будут возведены комплексы общей физической подготовки с турниками, брусьями и тренажёрами. На специальном стенде будет размещена информация о нормативах ГТО. Пользоваться спорткомплексом под открытым небом смогут все желающие.

Контроль за реализацией проекта по строительству спортивных площадок осуществляет комитет Думы по спорту и молодежной политике. Депутаты уверены, что сеть современных дворовых спортивных комплексов физической подготовки создаст необходимую базу для развития массового спорта и приобщения томичей к здоровому образу жизни. Всего в городе в этом году будет построено 54 площадки.

Для справки: проект «От томского двора – до олимпийского пьедестала» реализуется Думой города Томска с 2010 года. Первый этап проекта по строительству спортивных универсальных многофункциональных площадок круглогодичного использования у школ, был реализован Думой пятого созыва. За это время была построена 51 площадка. 46 из них на территориях образовательных учреждений города, три на придомовых территориях, две на территории спортивных учреждений.

Источник: Пресс-служба Думы города Томска

Общественная приемная