На Каштаке началась раздача семян в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Добрый сад»

09 февраля 2021, 05:54
На Каштаке в конце зимы доброй традицией стала акция раздачи пенсионерам семян в рамках проекта Партии «Единая Россия» «Добрый сад».

С предложением осуществить важное для жителей округа мероприятие обратился к депутатам-единороссам депутат областной Думы Олег Шутеев. Вновь избранные депутаты Думы г. Томска Диана Смолякова и Денис Вишняк поддержали областного парламентария и с удовольствием присоединились к этой акции. Так с 8 по 28 февраля в общественной приемной партии «Единая Россия» планируется раздать 2400 упаковок семян. Помидоры, огурцы, свекла морковь, капуста, перец, зелень - все необходимые семена упакованы в комплекты. Организаторы акции отмечают, что с каждым сезоном в проект подключаются все больше томичей.

«Ставший любимым для наших жителей проект объединяет сотни людей, которые от чистого сердца готовы делиться полезными овощами, выращенными на собственных участках. Осенью мы  излишки овощей передаем тем, кто в этом нуждается - одиноким, пожилым, инвалидам»,  - отмечает Олег Шутеев.

За годы реализации проекта многие участники через газету «Вестник Каштака», через мобильные приложения обмениваются полезными советами по уходу за растениями, любимыми рецептами консервирования и приготовления витаминных домашних заготовок. За несколько дней прохождения акции в общественной приемной получили семена члены Союза пенсионеров, Совета ветеранов, общества инвалидов и жители округа.

Получить семена могут все активные пенсионеры Каштака, которые имеют свои огороды и приусадебные участки в помещении общественной приемной партии по адресу: ул. Говорова, 36 с понедельника по пятницу с 10 до 13 часов.