Муниципальная библиотека села Богашево получила деньги на покупку новых книг

16 апреля 2021, 13:44
Областной депутат Юрий Дроздов передал в две сельские библиотеки сертификаты на детские издания

Библиотека в селе Богашево работает с 1967-го года. В 2019 году здание отремонтировали за счет федерального проекта «Модельная библиотека» и сегодня она отвечает всем современным стандартам. Книжный фонд обновляется два раза в год, но сотрудники признаются: этого недостаточно, чтобы закрыть все потребности читателей. Сейчас в библиотеке Богашева 16 тысяч экземпляров.

«К нам приходят со списком, если есть – выдаем. Если нет, то записываем, что надо приобрести, когда будет возможность. В прошлом году у нас поступление было - 421 книга. Сами понимаете, это не очень много. Покупали последний раз литературу в октябре прошлого года. Естественно, за это время вышло очень много новых книг. Теперь вот сможем закупить», - рассказала заведующая муниципальной библиотекой в Богашеве Ольга Толкус.

Сотрудники библиотеки делятся мыслями – деньги, возможно, пойдут на покупку сборников стихов. Проект «Культура малой Родины» запускает конкурс чтецов к 9 мая «Чтобы помнить». У ребят как раз появится обширный выбор сборников.

«Партийный проект «Культура малой Родины» мы не заканчиваем. Мы будем заботиться и финансировать такие мероприятия», - отмечает Юрий Дроздов.