Молодогвардейцы Томска проверяют пункты продажи пиротехники

17 декабря 2019, 12:53
Активисты Томского регионального отделения партии провели рейд точек продажи пиротехники

Проверка прошла в двух магазинах на Иркутском тракте. В первом продавцы рассказали, что продают пиротехнику 1 и 2 класса с 16 лет при предъявлении паспорта, а пиротехнику 3 класса – с 18 лет, также при предъявлении паспорта. Лицензию от продавцов магазина получить не удалось. Во втором продавцы магазина отказались идти на контакт и предоставлять какую-либо информацию и документацию.

«Сейчас такие рейды начинают проводиться практически во всех регионах России. По факту выявления контрафактной продукции или продажи её несовершеннолетним будут направлены письма в подведомственные органы: прокуратуру, службы МВД и МЧС. Ведь на данный момент учащаются несчастные случаи при использовании контрафактных изделий пиротехнической продукции. К сожалению, большой процент пострадавших приходится на детей и подростков», - прокомментировал руководитель Томского регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» Ибрагимов Константин.