Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Молодая Гвардия Единой России Томской области продолжает свою деятельность в рамках помощи пожилым и маломобильным гражданам

17 января 2022, 06:39
Заявки выполняются в ежедневном режиме. Сегодня хотим поделиться одним днём из жизни молодогвардейцев, которые отправились выполнять заявки в пятницу, 14 января.

Активист МГЕР Алина Красионова:

– В пятницу мы позвонили Валентине Ивановне и Людмиле Михайловне, чтобы предупредить о нашем выезде. Оператор штаба уже дал нам подробную инструкцию наших действий, поэтому мы забрали у заявителя рецепты и отправились в поликлинику №10, чтобы получить льготные лекарства. Очередь в аптеке была очень большой. Нам пришлось подождать около получаса. Для одной из бабушек не было в наличии некоторых медикаментов, но провизор записала её номер, чтобы связаться, когда они поступят. После этого мы отнесли заявительницам их лекарства. Людмила Михайловна ещё попросила нас купить продуктов, нам было не сложно. Нас очень благодарили, нам желали доброго дня. Я обязательно ещё буду ходить на заявки, ведь по городу так много людей, которые нуждаются в волонтерской помощи.

Активист МГЕР Арина Чернышова:

– Молодогвардейцем я стала совсем недавно. Отправившись на заявку, я испытывала лёгкое волнение и робость, а в конце – восторг и гордость. Бабушки были очень добры к нам, даже предложили выпить чаю. Валентина Ивановна рассказывала о своём жизненном опыте, молодости, семье, делилась своими впечатлениями о встрече с нами. После этих выполненных заявок я ощутила тепло и уют, хотя на улице было морозно. Вердикт однозначен: совершать добрые поступки не сложно, а даже очень приятно.

Общественная приемная