Комиссия партпроекта “Городская среда” работает в Первомайском и Асиновском районах

11 мая 2018, 13:41
Региональная комиссия федерального партийного проекта “Городская среда” продолжает объезд территорий, благоустроенных в 2017 году

В состав комиссии вошли региональный  координатор проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» Сергей Автомонов, заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто, начальник департамента архитектуры и строительства Томской области Дмитрий Ассонов, члены партии, эксперты и представители общественности. На выездном заседании члены комиссии проверили состояние дворов и общественных пространств, обратили внимание на то, как сохранилось оборудование, зеленые насаждения, как пережили зиму асфальтовое покрытие и бордюрный камень, а также пообщались с жителями — пользователями этих территорий.

В селе Первомайском комиссия осмотрела благоустроенную в прошлом году общественную территорию. Там была обустроена детская игровая площадка, все элементы сохранились без повреждений. Члены комиссии пришли к выводу, что на территории необходимо предусмотреть зонирование пространства, высадить кустарники и оградить площадку от проезжей части крупномерными деревьями. Эксперты высказали пожелание о доработке проекта данной территории специалистами ТГАСУ. Кроме того, жители попросили восстановить фонтан, чтобы он вновь стал местом притяжения для первомайцев.

— Начало положено хорошее, можно ставить в пример другим территориям, — сообщил Сергей Автомонов. — Район выглядит достойно: все, что было запланировано по реализации партийного проекта “Городская среда” в прошлом году исполнено. Теперь нам предстоит продолжить создание комфортной и красивой зоны отдыха совместно с жителями.

Проверке подверглись и дворовые территории, которые были благоустроены в 2017 году по проекту. По итогам осмотра выяснилось, что необходимо предусмотреть дополнительные парковочные места. Кроме того, завершить косметические мероприятия —  завезти песок, грунт, обустроить цветники.

Глава Первомайского района Ирина Сиберт сообщила, что в этом году партийный проект будет реализован в том числе и в поселке Комсомольском. Там будет благоустроен поселковый стадион. На данный момент проект проходит госэкспертизу.

Асиновский район стал вторым для посещения. В Асино комиссия посетила 9 объектов, где партпроект реализовывался и где работы только запланированы и согласованы с жителями.

При посещении двора ул. Станционная, 32, выявлена деформация бордюрного камня от поверхности дорожного полотна дворовой территории. По рекомендации комиссии нарушения будут устранены по гарантийным обязательствам в ближайшее время.

Жительница дома Наталья пояснила, что асиновцы активно поддерживают благоустройство двора, вкладывают силы и средства в обустройство детской площадки, но обратилась с просьбой о продолжении работ по асфальтированию пешеходной дорожки до магазина.

Полностью восстановлен хоккейный корт по адресу улица Станционная, 52, заменено асфальтовое покрытие и ограждение. Сейчас на корте тренируются более 100 детей. Преимуществом обустройства данной территории стало то, что теперь она будет использоваться не только в зимнее время, но и для занятий в весенне – летний период (футбол, волейбол и катание на роликах). Тем самым площадка обрела статус многофункциональной. В качестве рекомендации координатор проектабыло предложил обустроить дополнительные парковочные места  и трибуны для родителей, где они смогут наблюдать за успехами юных спортсменов.

—  В ходе сегодняшнего мониторинга мы дали ряд поручений руководству районов по устранению недочетов. При реализации партийного проекта важен в первую очередь комплексный подход и мнение активных жителей при реализации проекта,—  резюмировал Региональный координатор проекта Сергей Автомонов.