Книги и настольные игры получила Калтайская сельская библиотека

08 июня 2021, 06:25
К всероссийской партийной акции «Русская классика - сельским библиотекам» присоединился областной депутат Юрий Дроздов

Региональное отделение «Единой России» дало старт декаде «Русская классика - библиотекам», в рамках которой сельским библиотекам и библиотекам малых городов оказана помощь в комплектовании книжных фондов. Акция приурочена к общероссийскому дню библиотек. К акции подключились депутаты всех уровней, участники предварительного голосования партии, неравнодушные жители республики, которые приобрели и передали библиотекам около 500 изданий классической литературы.

Член фракции «Единая Россия» в  областной думе Юрий Дроздов приобрел и передал более 30 книг для Калтайской библиотеки Томского района. Книжные полки пополнились произведениями русских классиков и детской литературой. К книгам Юрий Дроздов добавил несколько настольных игр и раскрасок и набор цветных карандашей.

«Главный посыл акции — сохранение традиционных ценностей, забота о родном слове и русском языке. В наше время гаджетов подобные акции очень важны, ведь библиотека — это не просто место, где хранятся книги, это место притяжения, в котором прививается любовь к литературе», — подчеркнул Юрий Дроздов.