Книга воспоминаний 95-летнего томского фронтовика вновь будет издана при поддержке ЕР

12 января 2021, 08:49

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»  Александр Куприянец поздравил с 95-летним юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Федора Тимофеевича Бондаренко. В беседе договорились, что автобиографическая книга фронтовика, выпущенная в 2014 году, будет переиздана при поддержке томского отделения  «Единой России».

Александр Куприянец поздравил юбиляра со знаменательной датой и пожелал здоровья, долгих лет жизни:

«Сердечно поздравляю Вас с юбилеем! Вы побывали на фронте, внесли большой вклад в развитие нашего города. Ваша активная жизненная позиция, непоколебимая сила духа и любовь к Родине вызывают неподдельное восхищение. И по сей день Вы остаетесь настоящим патриотом, служите примером для всех.

Желаем Вам здоровья на долгие годы, добра и счастья Вам и Вашим близким, удачи и благополучия во всем!»

Федор Бондаренко родился в 1926 году в Каргасокском районе. На фронт ушел в 1944 году. Был назначен наводчиком противотанковой истребительной пушки 121 отдельного Гвардейского истребительного дивизиона. Участвовал в освобождении Венгрии, Австрии, Чехословакии. После войны закончил с отличием в Томский машиностроительный техникум, работал там преподавателем, заведующим вечерним отделением, замдиректора.

«Печать книги Федора Тимофеевича мы планируем начать в ближайшее время. Его насыщенный жизненный путь вызывает глубокое уважение. Подрастающее поколение сможет больше узнать о войне, о том, какой ценой нам досталась Победа», – сообщил руководитель регионального исполкома партии Степан Михайлов.