Кирилл Базаев: У людей всегда должен быть выбор

24 июня 2021, 06:54

В Томской области продолжается отчетная кампании партии «Единая Россия», во время которой единороссы и лидеры предварительного голосования отчитываются о своей работе и собирают предложения в народную предвыборную программу. Очередной форум прошёл в Томске, на шестом избирательном округе в лицее №7 с участием лидеров партийного предварительного голосования: Ильи Леонтьева, Владимира Самокиша и Кирилла Базаева.

Кирилл Базаев, участник предварительного голосования партии «Единая Россия», директор Центра спортивной подготовки сборных команд Томской области, президент региональной федерации кикбоксинга:

«Во-первых, хочу поблагодарить всех участников предварительного голосования, всех выборщиков, которые поддержали мою кандидатуру. Считаю, что через праймериз должен пройти каждый, кто собирается заниматься политикой. Нужно понимать, что в обществе происходит, почувствовать людей, а в результате встреч на округе, открытых обсуждений, – выявляются реальные проблемы, которые перед людьми стоят.

Что услышал я? Люди устали. Устали от обещаний, от пустых разговоров. Кто-то эту усталость связывает с партией. Но устали-то не от партии. Люди устали видеть одни и те же лица, наблюдать работу по инерции. Дело не в партии, дело в людях. Поэтому одна из задач предварительного голосования как раз – обновление. Чтобы появлялись новые лица, внедрялись новые форматы работы. Как сказал президент Путин на Съезде в Москве, ранее заслуженный авторитет работать не будет. Забронзоветь – значит остановиться. А остановиться значит – проиграть.

Назову проблемы, о которых слышу от людей, с которыми сталкиваюсь сам. Главное – это городская инфраструктура, которая оставляет желать лучшего. Отсутствие доступных для каждого жителя мест, где и дети, и их родители, и старшее поколение могли бы с комфортом и пользой проводить время. У людей всегда должен быть выбор. Считаю одной из главных задач – создать выбор для людей – для детей, для взрослых.

Отдельно хочу обратить внимание на пожилых людей. Нужно организовать досуговые места, беседки, где они могли бы общаться, с комфортом и пользой проводить время. Здесь вообще нужен комплексный подход в интересах всех категорий населения – молодых мам, наших родителей, наших детей. У всех должны быть равные возможности проводить свой досуг. Ключевое слово — «доступность».

Напомним, в Томском региональном отделении партии «Единая Россия» продолжается серия муниципальных отчетных форумов – действующие депутаты и лидеры предварительного голосования, среди которых депутат ГД РФ Татьяна Соломатина, сенатор Владимир Кравченко, руководитель Российских студенческих отрядов Максим Киселёв, депутаты городской Думы Томска Владимир Самокиш и Илья Леонтьев отчитываются перед избирателями по итогам реализации предвыборной программы 2016 года. Ранее предложение «Единой России» об обязательной отчетности перед избирателями поддержал президент Владимир Путин, а на прошедшем в Томске партийном форуме «Решают люди» отчитаться о своей работе партийцев призвал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.