Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Итоги участия в президентских выборах подвели в “Единой России”

20 марта 2018, 11:37
Выборы президента состоялись. Действующий глава государства заручился поддержкой более 56 миллионов избирателей

По словам сенатора Владимира Кравченко, это рекорд электоральной поддержки кандидата в президенты в истории России. По предварительным подсчетам, в Томской области доверие Владимиру Путину оказали более 71 % граждан – 328 296 человек.

— Такие результаты  говорят о многом. И они будут иметь далеко идущие последствия. Итоги выборной кампании продемонстрировали единение общества по вопросу поддержки курса главы государства.  А это значит, что общество и государство будут работать в одной команде, эффективно реализуя обозначенные приоритеты. Выборы стали и сигналом нашим «западным партнерам»: убедительные цифры победы свидетельствуют о консолидации идей, усилий и действий, нашем стремлении быть сильными и независимыми в принятии решений, —  сказал член Совфеда.

— Президент уже заявил о том, что приоритетным направлением работы станут внутренние вопросы, — продолжил Кравченко. — Этот приоритет открывает большие возможности для раскрытия потенциала Томской области. Владимир Путин  заявил о масштабных планах по развитию промышленности, цифровой экономики, улучшения качества городской среды, здравоохранения и образования. По любому из этих направлений наша область может стать одним из флагманов общероссийского масштаба. Наши конкурентные преимущества – наличие квалифицированных кадров, обилие инновационных разработок в сочетании с мощным промышленным базисом. Мы обязательно ими воспользуемся и  поможем президенту в контроле за реализацией тех решений, которые он озвучил в своем послании. И в этом плане, конечно же, важную роль должна сыграть партия парламентского большинства — «Единая Россия».

Отметим, что партия «Единая Россия» приняла активное участие в избирательной кампании Президента РФ, оказав помощь штабу кандидата Владимира Путина в подготовке наблюдателей и проведя успешную мобилизацию своего электората во всех регионах страны. Партия также сформирует большой пакет законопроектов по реализации послания президента РФ после его инаугурации. Об этом заявил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на пресс-конференции в Москве.

Турчак напомнил, что 14 января, на старте избирательной кампании, партия организовала и провела Единый день сбора подписей в поддержку Путина, было собрано более 200 тыс. подписей.

— Во всех региональных штабах нашего кандидата активное участие принимали представители региональных и местных отделений партии. Более 2000 партийцев контролировали законность агитации и выявили порядка тысячи незаконных форм агитации оппонентов. Свыше 580 тысяч наших граждан в рамках проекта «Уличная мобилизация» приняли участие во всех уличных акциях в поддержку нашего кандидата, — подчеркнул он.

По оценке Турчака, ключевой проект «Партийная мобилизация» по привлечению членов партии и сторонников на избирательные участки также был реализован достойно.

— Около 11 миллионов были мобилизованы партией на избирательные участки, — сообщил секретарь Генсовета. Он добавил, что созданная уникальная база позволяет сегментировать и взаимодействовать со сторонниками по территориальному признаку, с точностью до УИКов. Кроме того, совместно со штабом кандидата были определены территории повышенного партийного внимания. За этими территориями были закреплены «партийные комиссары» из числа опытных депутатов Госдумы и руководителей ЦИК. Всего 21 регион, среди которых Иркутск, Новосибирск, Томск и другие. Уже сейчас можно отметить что, например, Иркутск, показал беспрецедентный уровень поддержки нашего кандидата», — сказал секретарь Генсовета партии.

Общественная приемная