Ирина Евтушенко: Бюджет страны сохранил все социальные обязательства

21 декабря 2016, 17:50
20 декабря состоялось расширенное заседание Фракции «Единая Россия» в Госдуме. В нем приняли участие Председатель Правительства РФ, Председатель Партии Д.А.Медведев, Председатель Государственной Думы ФС РФ В.В.Володин, а также профильные министры.

Подробнее о событие er.ru рассказала депутат Государственной Думы Российской Федерации Федерального Собрания седьмого созыва, член фракции «Единая Россия» Ирина Евтушенко:

- На заседании фракции мы подвели итоги осенней сессии и высказали общее мнение, что она была непростой. В первую очередь нужно было принять бюджет на три года, и это было сделано. Работа шла в сложных условиях, потому что только закончилась избирательная кампания. Победа в ней - важный фактор. Мы давали обещания своим избирателям по многим вопросам, обсуждали с ними достаточно острые проблемы.

В этой сессии, депутаты, а особенно мы, новые депутаты, учились дискуссии в Государственной Думе, учились спорить с министрами, отстаивать свою точку зрения. Была конструктивная критика. Впервые бюджет обсуждался очень широко и открыто. Это позволило нам повысить уровень доверия избирателей. После выборов необходимо оправдать и сохранить доверие земляков.

Сессия была насыщенной. За 77 дней было рассмотрено 346 законов, из которых 120 было принято. В первую очередь это законы, инициированные Президентом и Правительством РФ, а также партией «Единая Россия». Непростые условия работы связаны еще и с текущей экономической ситуацией в России.

Важно, что обсуждение и принятие бюджета транслировалось в прямом эфире на канале «Россия 24», поэтому было видно мнение каждого. Фракция «Единая Россия» проголосовала за бюджет, а представители оппозиционных партий - против.

Бюджет страны сохранил все социальные обязательства. В январе 2017 года все пенсионеры – работающие, неработающие и военные – получат единовременную выплату в размере 5.000 рублей.

Благодаря фракции «Единая Россия», при утверждении бюджета, удалось перераспределить 540 млрд рублей только в 2017 году, эти деньги пойдут на то, что мы обещали избирателям. В числе таких проектов развитие санитарной авиации, об этом сказал в своем Послании Федеральном Собранию и Президент России, об этом я говорила на встречах с жителями Томской области. Будет оказана поддержка региональным бюджетам, продление программы «Земский доктор». В стране не будут повышать налоги, а пенсии в 2017-м году вырастут на уровень инфляции.

Мы услышали избирателей, поэтому выделили деньги на благоустройство городов, была создана программа поддержки театров в малых городах. Мы уделяем внимание Домам культуры в сельской местности, которым сейчас не хватает музыкального оборудования, требуется ремонт. Важно, что фракция «Единой России» стала локомотивом, подняв все эти проблемы. В 2017-2019 годах мы будем следить за тем, чтобы все намеченное было выполнено. И выполнение партийных проектов, направленных на реализацию данных направлений, будет на особом контроле.

На расширенном заседании фракции Дмитрий Медведев подвел итоги избирательной кампании, дал высокую оценку нашей работе. Он отметил, что победа на выборах накладывает на «Единую Россию» серьезные обязательства и на работу над принятием бюджета. В следующие годы необходимо приложить все усилия, чтобы запланированное сегодня было выполнено.

На расширенном заседании фракции «Единая Россия» состоялась встреча с министром транспорта Максимом Соколовым, который рассказал об увеличении перевозок, новых маршрутах (200 в России), внимании к речному региональному транспорту, о строительстве моста через  Керченский залив. Выступал Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Было сказано, что федеральные дороги соответствуют норме на 71%, а региональные лишь на 30%. Это связано с недостаточным финансированием, поступающим из федерального бюджета на решение дорожных проблем регионов. Президент РЖД Олег Белозеров рассказал о том, что им удалось впервые за три года выйти «в плюс» по перевозкам, говорил о работе над повышением комфортности пассажироперевозок. Депутатов интересовала возможность снижения тарифов на перевозку зерна.

Были вопросы и к представителю «Аэрофлота» Виталию Савельеву. Меня, как медика, порадовал тот факт, что в случае, если пассажиру понадобится медицинская помощь, бортпроводники к этому готовы. Родилась идея провести круглый стол по теме оказания медицинской помощи авиапассажирам и пассажирам железных дорог. Депутатов сибиряков интересовала возможность введения вечерних рейсов в Москву. Данный вопрос обещали проработать.

В завершении заседания Дмитрий Анатольевич Медведев поздравил всех с наступающими праздниками. Я стояла недалеко от него, он пожал мне руку, а я поздравила его от имени жителей Томской области с Новым годом!