Илья Леонтьев проверил качество ремонта внутриквартальных проездов и дворов в Томске

13 июля 2021, 12:07
Сегодня участники выездного рабочего совещания под руководством и.о. мэра Томска Михаила Ратнера оценили ход ремонта дворовых территорий и внутриквартальных проездов в Кировском и Советском районах города. Работы на объектах ведутся в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды».

Первой точкой проверки стали внутриквартальный проезд и дворовая территория на ул. Московский тракт, 70/1. На месте бывшего пустыря подрядчик обустраивает новое общественное пространство с пешеходными дорожками, клумбами, лавочками и детской игровой зоной. Стоимость капремонта этого объекта – 4,6 млн рублей.

Завершить работы здесь планировалось к концу июня, однако из-за непогоды сроки сдвинулись на месяц. Местные жители также обозначили проблемы, связанные с реализацией проекта. В частности, их интересует вопрос водоотведения с новой территории во время дождей и обустройства парковки. И.о. мэра поручил главе района в ближайшие три дня провести собрание с активистами и определить оптимальные технические решения проблем.

«Жители близлежащих домов, которые не участвовали изначально в проектировании этой площадки благоустройства на Московском 70/1, высказывают свои пожелания, - отмечает депутат гордумы Илья Леонтьев. - Мы пытаемся внести корректировки уже по сути дела в утвержденный проект. А именно парковку, плюс разбили дорогу в результате этих работ, договорились, что будем ее восстанавливать. А также, самое главное, в результате благоустроительных работ на их дома будет теперь скатываться вода. Вот по этим вопросам мы договорились в течение трех дней встретиться и найти какое-то решение».