Игорь Чернышев: Общественные приемные Партии решают актуальные вопросы жителей

08 июля 2016, 08:16
Руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Игорь Чернышев рассказал о работе общественных приемных Партии.

– За первое полугодие 2016 года в сеть общественных приемных Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Томской области поступило 943 обращения граждан, среди которых как частные, так и коллективные обращения, которые беспокоят жителей региона. Считаю, что важнейшая задача общественной приемной заключается в предоставлении консультации и помощи каждому обратившемуся. Говоря о тематике обращений, отмечу, что она по сравнению с аналогичным периодом 2015 года не изменилась. Традиционно лидируют обращения по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг (23,9%), и  это повод для включения вопросов данной тематики в программу Партии как первоочередных. 20,9% обращений - вопросы здравоохранения, 12,5% - проблемы, связанные с обеспечением жильем, 11,5% - темы экологии и природопользования. Практически в равной степени обратившихся волнуют вопросы труда и заработной платы (9,3%) и вопросы сельского хозяйства и земельных отношений (9,5%), – отметил он.

–  В региональную общественную приемную за прошедший период поступило 371 обращение: 66 из них были решены положительно, 248 получили ответ-консультацию, остальные обращения находятся в работе, так как многие требуют совершенсовования законодательной базы, это может лечь в основу плана работы депутатов нового созыва.

Общественные приемные Партии решают актуальные вопросы жителей. Помощь в преодолении проблем в сфере здравоохранения, ЖКХ и многих других сфер жизни – это обязанность, которую общественная приемная призвана обеспечивать на достойном уровне.

В Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Томской области регулярно ведут прием депутаты Законодательной Думы Томской области и депутаты Думы города Томска, специалисты Федеральной службы судебных приставов, а также, по предварительной записи, можно получить консультацию юриста общей практики и юриста по вопросам ЖКХ.

Чернышев Игорь Николаевич
депутат