Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Губернатор Сергей Жвачкин посетил молочный завод в Нелюбино

02 апреля 2021, 10:02
Сегодня, 2 апреля, губернатор Томской области Сергей Жвачкин оценил технологию производства на предприятии «Томское молоко» в селе Нелюбино Томского района.

ООО «Томское молоко» было основано 10 лет назад. В 2017-м здесь открылся выпуск плавленых сыров, в 2018-м – питьевых йогуртов с натуральными фруктово-ягодными добавками, в 2019-м – глазированных сырков и сыворотки с соком. В прошлом году предприятие стало производить творожный сыр, двухслойные биойогурты, творожную массу и молочные коктейли с различными вкусами.

Предприятие привлекло в развитие производства 500 миллионов рублей. В результате компания наращивает и ассортимент,  физические объемы выпуска продукции. В прошлом году они составили почти 18,5 тысячи тонн продукции, из которой около 10,5 тысячи занимает питьевое молоко. 70% продукции компания реализует в Томской области, остальную часть экспортируя в Новосибирскую область и Кузбасс.

Обойдя цеха, губернатор высоко оценил автоматизацию производства, и то, что 100% сырья завод закупает у местных производителей – в хозяйствах Томского и Кожевниковского районов. Глава региона пообщался с работниками молочного комплекса (всего на предприятии 174 сотрудника), расспросив про условия труда.

«Продукцию «Томского молока» знают не только в Томске, но и далеко за пределами региона. Это полностью автоматизированный, оснащенный новейшим оборудованием комбинат, который выпускает продукты высокого класса. И что самое главное – использует исключительно натуральное коровье молоко. Несмотря на сложности прошлого года, предприятие успешно выполнило производственную программу и смотрит вперед. Собственники компании вынашивают планы о производстве сгущенного молока – единственного молочного продукта, который наша область не выпускает», – отметил губернатор Томской области Сергей Жвачкин по итогам посещения завода.

Член фракции «Единая Россия»в облдуме, председатель СПК «Белосток» Паруйр Яврумян отмечает, что для того, чтобы производить хорошее молоко, созданы все условия:

«Мы закупаем коровье молоко у фермеров и на небольших крестьянских хозяйствах. Фермеры доставляют действительно хорошее сырье, наша задача - чтобы люди получали качественный товар, который производится в Томской области», - подчеркнул Яврумян.

 

Общественная приемная