Глава Первомайского района переизбрана на новый срок

19 ноября 2020, 05:54

На очередном собрании районной думы 19 ноября главой Первомайского района стала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Сиберт, ранее уже занимавшая эту должность. Ее кандидатуру поддержал местный политсовет и Президиум регионального политсовета партии «Единая Россия».

За избрание Ирины Сиберт проголосовали все присутствующие на собрании депутаты – 12 голосов, второй представленный кандидат - сотрудник администрации Октябрьского района Томска Владимир Вяткин.

«Достижения и проблемы развития района мне хорошо знакомы. С 2011 года я являлся депутатом областной Думы Томской области от Чулымского округа, в состав которого входит Первомайский район.

Вместе с Ириной Сиберт мы работали над реализацией целого ряда социально значимых задач. Большая их часть была связана с выделением областных финансов. Мы вместе работали над финансированием ремонта учреждений социальной сферы, дорог, улучшения качества связи. Работаем в единой команде и сейчас: теперь, являясь представителем области в Совете Федерации, сверяем часы по целому ряду направлений.

К примеру, по итогам сентябрьского визита на территорию, мы разработали предложения по увеличению финансирования программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Отмечу, что по этой программе осуществляется реализация проектов в сфере газификации, водоснабжения, подготовки строительных площадок для жилищного строительства, благоустройство территорий. Более чем на 70% мероприятия должны финансироваться из средств федерального бюджета. В частности, на ближайшую перспективу район подал заявку на финансирование по этой программе благоустройство площадки, предназначенной для застройки микрорайона «Молодежный», приобретение автобусов, строительство котельной в селе Улу-Юл», - отметил сенатор Владимир Кравченко.

В ответном выступлении Ирина Сиберт поблагодарила депутатов за доверие, рассказала о перспективах развития района на ближайшие пять лет и ответила на вопросы.