Форум «Единой России» прошел в Северске

25 июня 2021, 06:44

В Томской области продолжается отчетная кампании партии «Единая Россия», во время которой единороссы и лидеры предварительного голосования отчитываются о своей работе и собирают предложения в народную предвыборную программу. Очередной форум прошёл в Северске.

Депутат облдумы Валерий Осипцов отметил, что главное в отчете - это, конечно же, результаты масштабной работы, проведенной в регионе в пандемический год.

«В пандемию работали все национальные проекты. В их рамках за два года в регионе было введено 890 тыс. кв. м жилья, отремонтирован 531 км дорог, построено 15 ФАПов и закуплено свыше 100 единиц техники для больниц, отремонтированы и оснащены дома культуры в районах, строились школы и детсады. Понятно, что я, как депутат от Северска, хочу чаще слышать от губернатора про свой родной город. Но Северск - это не вся Томская область, а одно лишь из муниципальных образований. В Томской области с 2015 года отремонтировано больше тысячи километров дорог. Среди крупных дорожных проектов глава региона выделил реконструкцию дороги Могильный Мыс - Парабель - Каргасок и дороги Камаевка - Асино - Первомайское, строительство мостов через Итатку в Томском и реку Чачамга в Верхнекетском районах, строительство подъезда к терминалу томского аэропорта и обустройство парковки, а также строительство транспортной развязки с тоннелем под железной дорогой в южной части Томска. В Северске также ведется реконструкция и ремонт дорог. Горожане благополучно забыли, что в начале 2000-х годов целое десятилетие ни копейки не вкладывалось в ремонт северских дорог. Теперь в последние годы наверстываем упущенное», - сказал Осипцов.

«В 2020 году губернатор выделил 42 млн рублей из бюджета на проект новых очистных в Северске. Проблема новых очистных сооружений в Северске - одна из самых острых для закрытого города. Пришло время ее кардинально решать. Северск должен получить новые очистные с полной биологической очисткой. Администрация закрытого города провела большую работу по проектному обоснованию, но один город с этой проблемой не справится. Поэтому область подставляет плечо северчанам и берет на себя львиную часть затрат на разработку проектно-сметной документации. Представленный отчет наглядно показал, что позволило не только пережить карантинные ограничения, но и преуспеть в достижении целей по нацпроектам, которых у нас 12. Я считаю работу администрации Томской области эффективной и поддерживаю отчет, который мы будем использовать в работе Думы Томской области. Депутаты областной Думы приняли отчет губернатора к сведению. В ближайшее время, в том числе на основе этого отчета, мы будем принимать стратегию социально-экономического развития региона на ближайшие годы. Понятно, что нынешняя ситуация с пандемией продолжит вносить свои коррективы в долгосрочные планы развития. Но главное - стремление, чтобы все социальные обязательства, которые взял на себя регион, были исполнены».

Напомним, в Томском региональном отделении партии «Единая Россия» продолжается серия муниципальных отчетных форумов – действующие депутаты и лидеры предварительного голосования, среди которых депутат ГД РФ Татьяна Соломатина, сенатор Владимир Кравченко, руководитель Российских студенческих отрядов Максим Киселёв, депутаты городской Думы Томска Владимир Самокиш и Илья Леонтьев отчитываются перед избирателями по итогам реализации предвыборной программы 2016 года. Ранее предложение «Единой России» об обязательной отчетности перед избирателями поддержал президент Владимир Путин, а на прошедшем в Томске партийном форуме «Решают люди» отчитаться о своей работе партийцев призвал губернатор Томской области Сергей Жвачкин.