Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Финансирование социальных обязательств в проекте бюджета Томска предусмотрено в полном объеме

23 октября 2020, 12:27

На заседании комитета Думы Томска по социальным вопросам депутаты рассмотрели профильные блоки расходов, предусмотренные в проекте бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов.

 

На самую крупную муниципальную программу - «Развитие образования» - в документе запланированы 9 млрд 251,2 млн рублей (для сравнения, сейчас в бюджете-2020 расходы составляют 9 млрд 131,7 млн). Кроме всего прочего, на эти средства предполагается создание в Томске восьми новых детских садов – по ул. Иркутский тракт, ул. В.Высоцкого, ул. Ивановского, ул. Архитектора В.Болдырева, ул. И.Черных, ул. Д.Бедного и в микрорайоне Наука.

 

По словам представителей мэрии, также с помощью региона планируется приобретение в собственность зданий под еще три дошкольных учреждения, однако «подтверждения финансирования от областных коллег пока нет». Кроме того, в проекте бюджета заложены средства на капремонт лицея № 8 (80,5 млн), а также проектно-изыскательские работы для ремонта школы № 5.

 

На программу «Развитие культуры и туризма» планируется направить более 388 млн рублей, на МП «Социальная поддержка граждан» - 594,4 млн (из них 42,6 млн – на подпрограмму «Старшее поколение»).

 

Общественная приемная