Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» запустила благотворительную акцию «Серебряная елка»

17 ноября 2023, 11:34
До 15 декабря в региональных отделениях партии и штабах общественной поддержки пройдет сбор подарков для одиноких пожилых людей и проживающих в домах-интернатах

Также активисты партии организуют серию праздничных мероприятий для пожилых людей.

«В нашей стране работает более 1,8 тысячи стационарных организаций соцобслуживания, в которых проживают граждане старшего возраста. Участники партпроекта «Старшее поколение» и серебряные волонтеры оказывают им различную помощь. Благотворительная акция «Серебряная елка» поможет почувствовать заботу и внимание, создаст праздничное настроение», — отметила координатор партпроекта Галина Карелова.

В штабах общественной поддержки и отделениях «Единой России» установят специальные боксы, куда можно положить подарки.

«Что можно подарить пожилым людям — необходимые в быту вещи, теплые пледы, постельное белье, спортивные костюмы, продуктовые наборы. Из всего этого добровольцы партии сформируют подарочные новогодние наборы, красиво упакуют и передадут в дома престарелых и одиноким гражданам старшего поколения», — рассказала член комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Екатерина Стенякина.

В Томской области в преддверии новогодних праздников сбор подарков для одиноких пожилых людей и проживающих в стационарных учреждениях социального обслуживания организован во всех общественных приемных партии «Единая Россия». Центральным пунктом сбора подарков традиционно является региональная общественная приемная «Единой России», расположенная в городе Томске на площади Ленина, д.8.

Координатор партпроекта «Старшее поколение» в Томской области Николай Мозель рассказал, что помимо этого, активисты партии также организуют серию праздничных мероприятий для пожилых людей.

«На всех праздниках в домах-интернатах члены «Единой России», депутаты – частые гости. Новый год особенный праздник – тёплый и уютный, когда каждому необходимо ощутить приближение чуда, получить частичку тепла и доброты. Мы не должны забывать о людях, которые в силу возраста требуют особого внимания, заботы и участия», – подчеркнул Николай Мозель.

Общественная приемная