«Единая Россия» подготовит законопроекты для реализации задач послания президента РФ

02 марта 2018, 11:06
Вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, комментируя послание главы государства Федеральному Собранию, отметил, что «Единая Россия» имеет большинство в Государственной Думе и в региональных парламентах

«Безусловно, на основании тех задач, которые были озвучены, партия подготовит законодательные инициативы. Я уверен, что в нынешнюю весеннюю сессию целый ряд законопроектов, поддерживающих инициативы президента, будет принят», — заявил Турчак.

«Глава государства уделил много внимания повышению качества жизни. Безусловно, чтобы добиться этих целей, нужно сделать технологический рывок, основываясь на реновации городских пространств, на инфраструктурных и глобальных проектах, на проектах, которые носят местную специфику. Было уделено очень много внимания теме развития наших регионов, поэтому задачи достаточно амбициозные. Только сплотившись, мы можем их решить», — подчеркнул Турчак.

Комментируя ежегодное послание президента России Владимира Путина, секретарь Томского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Куприянец особо обратил внимание на обозначенную главой государства задачу по обновлению автомобильных трасс регионального и местного значения:

«Важно не забывать, что положения послания дальнейшем станут основой для постановлений Правительства, некоторые из них лягут в основу законов для рассмотрения в Госдуме. А в послании речь шла о житейских вопросах, которые касаются каждого из нас. Для наших граждан безусловно важны вопросы качества и доступности здравоохранения и образования, благоустройства населенных пунктов. Президент отдельно затронул вопросы ремонта и содержания дорог. Задача на предстоящие 6 лет — удвоить расходы на содержание и ремонт дорог. На территории нашего региона мы уже 2 года подряд выделяем деньги на эти цели», — сказал Куприянец.