«Единая Россия» поддержала кандидатуру Вячеслава Черноуса на должность главы Томского района

27 ноября 2023, 12:29
Решение принято в ходе работы конференции местного отделения партии «Единая Россия»

Конференция местного отделения «Единой России» Томского района прошла в канун предстоящей региональной конференции, которая состоится в Томске 4 декабря.

Перед участниками выступил и.о. секретаря местного отделения Ришат Габдулганиев с отчетом о проделанной за год работе. Основными темами отчета стали поддержка участников специальной военной операции, и реализация на территории района проектов и народной программы партии.

«Так, в рамках народной программы с федеральным финансированием в районе реализованы следующие проекты: капитальный ремонт Пожарно-спасательного лицея в поселке Мирный и капремонт школы «Этнос» в Черной Речке. Уже возведены новые ФАПы в п. Аэропорт, с. Корнилово, д. Аркашево, а также началось строительство ФАПа в Рыбалово и выполнен ремонт фельдшерско-акушерского пункта в Богашево. Закуплены новые автобусы для Октябрьской, Копыловской, Калтайской, Молодежненской, Рассветовской, Мирненской, Нелюбинской школ и школы «Интеграции». По программе ФКГС благоустроены общественные территории в п. Копылово, в с. Корнилово, началось благоустройство пешеходной зоны в деревне Кандинка и общественной территории поселка Рассвет. Также подведен газ в залинейную часть села Богашево и деревни Нелюбино», – сказал Ришат Габдулганиев.

Значимым событием конференции стала поддержка Вячеслава Черноуса на должность главы одного из крупнейших муниципалитетов региона – Томского района.

Ранее кандидатуру Вячеслава Черноуса поддержал секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Томской области Владимир Мазур.

«Встречался с рядом претендентов на эту должность. Среди них – Вячеслав Черноус, который работал на разных должностях в руководстве областного центра, служил в Военно-Морском Флоте России, командовал подводной лодкой «Томск». Человек дело знает, в хозяйстве разбирается, с экономикой и социальной сферой знаком не понаслышке. Предложил участвовать в конкурсе и выборах главы Томского района», – объяснил свое решение Владимир Мазур.

Выступая перед участниками конференции, Вячеслав Черноус подчеркнул, что уже успел посетить большинство поселений района и пообщаться с руководителями областных департаментов. Он дал оценку имеющимся в районе проблемам, подчеркнув, что для решения многих из них требуется привлечение регионального и федерального финансирования.

«Считаю, что в сложных условиях администрация работала по возможному максимуму. Своей задачей вижу помощь главам поселений. В первую очередь, нужно составить график, в соответствии с которым 2-3 раза в неделю должно происходить посещение поселений главой администрации района. Это необходимо для общения с населением, так как жители и тем более главы поселений лучше осведомлены о своих проблемах. Поэтому, нужно консолидироваться и строить работу совместно», – добавил Вячеслав Черноус.

После выступления Вячеслава Черноуса, в его поддержку выступил депутат Законодательной Думы Томской области, член фракции «Единая Россия» Юрий Дроздов, отметив профессиональные качества и мудрость кандидата на должность главы района.

Решение об избрании главы района будет вынесено 29 ноября на заседании Думы Томского района, на котором состоится голосование.