«Единая Россия» контролирует начисления платы за ЖКУ

06 августа 2014, 06:17
Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Томской области ведет мониторинг изменений счетов за ЖКУ.

В начале августа жители Томской области получат новые платежки за ЖКУ за июль. Изменится платеж по коммунальным услугам, на которые с 1 июля произошло плановое изменение тарифов. Рост платы населения за коммунальные услуги в среднем составит 4,3%. Максимальные индексы роста платы по Томской области – не более 6%. При этом плата за жилищные услуги, которая государством не регулируется и определяется исключительно собственниками жилья, измениться не должна, за исключением случаев, когда соответствующее решение принято собственниками на собрании.

Во избежание необоснованного роста платы населения за ЖКУ Секретарь Томского Регионального отделения Партии «Единая Россия» Сергей Ильиных направил письмо в адрес предприятий жилищного комплекса с просьбой взвешенно подойти к вопросу об изменении размера платы за содержание жилого фонда.

«Томское Региональное отделение Партии «Единая Россия» и Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Томской области проводят постоянный мониторинг ситуации с изменением тарифов на коммунальные и жилищные услуги. В случае выявления фактов необоснованного  повышения платы населения за жилищные услуги, информация о них будет направляться в правоохранительные органы» – говорится в письме.

Региональное отделение Партии «Единая Россия» обращается к жителям Томской области с просьбой внимательно изучать платежные документы и, в случае нарушения, по мнению жителей, их прав, обращаться в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Томской области. Вместе мы выявим причину необоснованного роста и найдем пути решения этой проблемы.

Адрес Региональной общественной приемной Партии «Единая Россия»:  г. Томск, пл. Ленина, 8. Телефон: 8(3822) 511-506, e-mail: rop4@yandex.ru