Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Дмитрий Никулин: программу по развитию села нужно развивать

05 ноября 2020, 07:16

Областные депутаты анализируют основные проекты, на которых предусмотрено бюджетное финансирование в главном финансовом документе региона, принятом в первом чтении на собрании думы 29 октября.

– Сохранение социальных гарантий является основным достижением текущего периода, – говорит депутат Дмитрий Никулин. – Значительные деньги направлены на то, чтобы сгладить последствия коронавируса. На борьбу с негативными явлениями, вызванными пандемией, направляется более 6 млрд рублей. Из них 2 млрд направлено на поддержку врачей и безработных.

Говоря о проектах, которых ждут жители Чулымского округа, Дмитрий Никулин выделяет завершение газификации, продолжение ремонта дорог, ремонт объектов социальной сферы, включая и благоустройство, улучшение качества связи.

– На данном этапе в федеральном центре ведется активная дискуссия относительно увеличения финансирования федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На 55 млн рублей областных средств запланировано привлечь 220 млн рублей федеральных – такую цифру озвучил губернатор, выступая перед депутатами областной Думы. Мы надеемся, что Правительство РФ увеличит софинансирование программы. Программа предусматривает и газификацию, и строительство инженерной инфраструктуры, и благоустройство населённых пунктов: всё, что так волнует жителей Причулымья.

По предварительным данным 3.5 млрд рублей составит финансирование нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

– Свои проекты есть у Зырянского района, они нацелены на решение конкретных проблемных вопросов. Все эти вопросы мы держим на контроле. Бюджет планируется на трехлетний период, и его параметры будут неоднократно корректироваться. Это будет происходить и после изменения параметров федерального бюджета, – убежден Дмитрий Никулин.

Спикер
Никулин Дмитрий Васильевич
Никулин Дмитрий Васильевич
Депутат Законодательной Думы Томской области, директор ООО "СибЛесИнвест"

Общественная приемная