Дмитрий Буинцев: 54 спортивные площадки появятся в томских дворах этим летом

01 июня 2017, 13:37
В Томске продолжился проект «От  томского двора до Олимпийского пьедестала»

Проект, инициированный фракцией «Единая Россия», действует с 2010 года. За это время многофункциональные площадки для игровых видов спорта были установлены на территориях практически всех общеобразовательных учреждений, где это было возможно сделать. Проект признан успешным, поэтому было принято решение о его продолжении, но с некоторыми изменениями. Депутат Думы города Томска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Буинцев  рассказал о подробностях реализации.

— Где появятся новые многофункциональные спортивные площадки и что они собой представляют?

В этом году, как и в прошлом, планируется установить 54 спортплощадки в томских дворах. Адреса дворовых территорий уже определены. Сейчас мы создаем спортивную инфраструктуру, чтобы вовлечь молодежь в занятия физической культурой и спортом. Типовые комплексы предполагают наличие уличных тренажеров, турников и предусматривают возможность подготовки к сдаче нормативов ГТО. На них же будет размещена информация о том, что именно нужно выполнить при сдаче норматива.

— Кто будет следить за содержанием многофункциональных площадок?

Это дорога с двухсторонним движением: если жители сегодня выходят с инициативой размещения спортивных площадок общефизической подготовки, они, конечно, должны брать на себя обязательства по сохранению порядка на этой территории. В первую очередь, за сохранностью и содержанием спортивных площадок  будут следить сами томичи.

— Что нужно сделать, чтобы попасть в программу?

— В этом вопросе позиция принципиальная: инициаторами появления таких объектов должны быть сами жители,  которые определяют необходимость установки и содержания общего имущества. Жители должны провести общее собрание собственников, после чего жильцы обращаются к депутату своего округа. На основании полученного обращения депутат формирует заявки на размещение таких спортплощадок.

—В какие сроки появятся площадки в томских дворах?

— Мы учли опыт прошлых лет, поэтому в этом году начали подготовку заранее. Сейчас спрос превышает возможности. Перечень адресов утвержден в начале этого года, в ближайшее время завершатся аукционы. Планируется, что в конце июня уже начнутся монтажные работы по установке первых площадок.  В последней декаде августа  работы должны быть выполнены полностью, чтобы осталось время для контроля и устранения возможных замечаний.

Напомним, всего в 2016 году по инициативе томских депутатов были построены 54 спортивные площадки. Стоимость одной площадки около 300 тысяч рублей.