Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты утвердили бюджет на будущий год

06 декабря 2016, 10:59
Такое решение было принято 6 декабря в ходе 16-го собрания Думы города Томска.

Проект главного финансового документа на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов был представлен на рассмотрение депутатов в соответствии с законодательством 14 октября.

В результате работы согласительной комиссии по бюджету план по доходам был увеличен на более чем 63,5 млн рублей. За счет этого удалось увеличить ассигнования на питание школьников (дополнительно 15 млн рублей), на думский проект по возведению дворовых спорткомплексов (дополнительно 9 млн). На новогодние подарки юным томичам выделено 9 млн рублей. Кроме того, в ближайшее время городская администрация должна разработать проект муниципальной программы «Развитие дорожного строительства». Это необходимо для участия в профильной федеральной программе, в качестве софинансирования из бюджета Томска предусматривается 5 млн рублей. Еще 8,6 млн рублей по предложению депутатов будут направлены на ограждения территорий детских садиков.

В конце ноября в Думе города Томска состоялись публичные слушания по проекту бюджета на 2017 год, в результате которых 90 участников одобрили представленный документ, два голоса были высказаны против.

В результате почти двухмесячной работы бюджет Томска на будущий год был утвержден. Его параметры таковы: доходы – 12 млрд 378 млн 395,9 тысяч рублей, расходы – 13 млрд 025 млн 238,7 тысяч, дефицит – 646,8 млн.

- С точки зрения экономики главный финансовый документ Томска выверен. Да, у нас есть муниципальный долг, предусмотрен дефицит бюджета, но это даже не общероссийская, а общемировая практика. Как только экономическая ситуация позволит, дефицит будет сокращен, - прокомментировал председатель комитета Думы по бюджету, экономике и собственности Кирилл Новожилов.

 

Источник: Пресс-служба Думы города Томска 

Общественная приемная