Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты Госдумы от Томской области прокомментировали послание президента Федеральному Собранию

22 февраля 2023, 06:32
Михаил Киселев, Владимир Самокиш и Татьяна Соломатина поделились впечатлениями от выступления главы государства

Михаил Киселев отдельно остановился на вопросах молодежи, образования и профессиональной ориентации, которые прозвучали в Послании.

«Абсолютно поддерживаю векторы развития и поддержки молодых специалистов. Рабочие специальности действительно востребованы сегодня на рынке труда. Не понаслышке знаю об этом. Российские студенческие отряды сегодня обучают рабочим специальностям более 20 тысяч студентов, и все они трудоустраиваются в летний период. Образовательным учреждениям, работодателям необходимо совместно выстроить систему подготовки специалистов, уровень которых будет отвечать запросам рынка и производственным задачам. Кроме того, мы должны обеспечить социальные гарантии для молодых людей, которые сегодня получают образование, и уже завтра будут трудиться в различных отраслях экономики. Как сказал президент, они должны видеть возможности, а не проблемы», – сообщил депутат.

Владимир Самокиш отметил несколько пунктов из блока поручений президента. В том числе, обновление инфраструктуры ЖКХ по всей стране и направление на эти цели триллионных ассигнований федерального бюджета.

«Поручение Правительству прозвучало прямо в выступлении. Понятно, что состояние наших коммунальных сетей далеко от оптимального, и Томск, и область должны воспользоваться всеми федеральными возможностями по привлечению средств для модернизации изношенной инфраструктуры», – Владимир Самокиш считает необходимым использовать эту инициативу в регионе.

Также парламентария порадовало, что президент высказал и позицию в отношении тех, кто уехал: «Для них не должно наступать негативных правовых последствий только по причине выезда из страны».

Татьяна Соломатина считает, что в послании президент очень четко и ясно определил задачи, которые сегодня стоят перед законодательной и исполнительной властью. Важно то, что в такое трудное для страны время, все приоритеты и векторы определены верно, социальные институты работают и развиваются, все обязательства и гарантии перед гражданами выполняются, благодаря слаженной работе обеспечена устойчивость экономической ситуации.

«Особое внимание в послании президент уделил развитию бизнеса, поддержке среднего и малого предпринимательства, развитию и строительству новых промышленных объектов, что сейчас даст мощный толчок и экономические перспективы стабильного развития страны. Актуальная для нашего региона тема – газификация. Томская область имеет большие природные ресурсы, но процент газификации населения и социальных объектов по-прежнему достаточно низкий. Президент сказал о том, что программа бесплатной газификации будет действовать для граждан на постоянной основе», – сказала Татьяна Соломатина.

Спикер
Киселев Михаил Сергеевич
Киселев Михаил Сергеевич
директор

Общественная приемная