Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутаты «Единой России» взяли на контроль острые вопросы в Томском районе

10 марта 2021, 11:34
Член фракции «Единая Россия» в Госдуме Татьяна Соломатина побывала с рабочим визитом в Томском районе. В поездке ее сопровождал областной депутат-единоросс Юрий Дроздов.

В Нелюбинской средней школе депутаты провели совещание с директором школы и руководством районного управления образования. В ходе встречи обсудили вопросы обеспечения школ района санитарно-гигиеническими средствами, обновления материально-технической базы, проведения ремонтных работ в учреждениях образования. В частности, отметили, что в 2020 году по нацпроекту «Образование» школа получила из федерального бюджета почти полмиллиона рублей, на эти средства приобрели комплекты робототехники.

В деревне Верхнее Сеченово депутаты посетили местный фельдшерско-акушерский пункт. Здание ФАПа, в котором располагается еще и местная библиотека, требует срочного ремонта.

«Температурный режим, мягко говоря, не соответствует нормам, систему отопления и водоснабжения необходимо менять, – отметила Татьяна Соломатина. – Фельдшер Владимира Володина, оказывая медицинскую помощь жителям в таких условиях, совершает ежедневный подвиг. Иначе я не могу охарактеризовать работу этого стойкого и верного своей профессии человека».

Вопрос ремонта здания уже адресован руководству департамента здравоохранения, также депутаты обсудят его с главой Томского района.

Завершилась рабочая поездка посещением Рыбаловской средней школы. Она тоже в прошлом году получила обновление по нацпроекту «Образование», по направлению «Цифровая образовательная среда». На средства федерального бюджета (более 2 млн рублей) были приобретены ноутбуки и многофункциональные устройства.

Теперь на территории школы планируется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. На эти цели из федерального бюджета планируется направить около 20 млн рублей. Комплекс будет включать в себя искусственное покрытие для игровых видов спорта, уличные силовые тренажеры, комплект покрытия для беговых дорожек, оборудование для функциональных тренировок.

«Этапы строительства и ход работ будем контролировать вместе с местными депутатами и активом поселения», – заверила Татьяна Соломатина.

Общественная приемная