Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Олег Шутеев внес предложения в проекты благоустройства Парка Победы и Березовой рощи на Каштаке

27 ноября 2019, 06:21
27 ноября состоялось совещание Главы администрации Ленинского района Города Томска по вопросу обсуждения проектов на 2020 год, в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» и муниципальной программы «Формирование современной городской среды»

В обсуждении проекта принимали участие представители общественных организаций, администрация Ленинского района г. Томска, департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации г. Томска, МБУ «Проектно-сметное бюро» и депутат фракции «Единая Россия» Олег Шутеев.

Следует отметить, что с 21 октября по 1 ноября в Томске проходило рейтинговое голосование по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в областном центре в 2020 году. В Ленинском районе Томичи поддержали реконструкцию сквера воинов - интернационалистов (Парк Победы). По информации проектировщиков в 2020 году в сквере будет проведен ремонт стелы (заменены плиты основания стелы), проведено современное благоустройство (ремонт тротуарной плитки, ограждения газонов, установка трех новых небольших стел вдоль аллеи), и на втором этапе будут установлены спортивная и детская площадки.

Ранее в феврале 2019 года жители микрорайона Каштак большинством голосов выбрали для благоустройства любимое место отдыха томичей - Березовую рощу. Летом 2019 года  проведено асфальтирование пешеходных дорожек, установлены скамейки для отдыха. Осенью вдоль тропинок высажены саженцы жимолости. В 2020 году  продолжится благоустройство Березовой рощи. Планируется установка современной детской площадки с резиновым покрытием, фонтана, продолжено асфальтирование  новых пешеходных тротуаров и освещение Березовой рощи.

В ходе обсуждения проекта по Березовой роще, депутат Олег Шутеев, который осуществляет партийный контроль над реализацией национального проекта «Жилье и городская среда» на Каштачном избирательном округе, обратил внимание проектировщиков на проблемы, существующие при обустройстве детской площадки, расположенной в роще. Накануне, в рамках недели приемов граждан в общественную приемную Каштачного округа Партии «Единая Россия» к депутату обратились жители, проживающие по улице Карла Ильмера, 25 по вопросу безопасности пребывания детей на детской площадке. По информации заявителя при проектировании ограждений детской площадки были нарушены строительные нормативы, которые могут привести к травмоопасной ситуации для детей.  Руководитель проектной организации заверил, что при проектировании второго этапа работ будут учтены все предложения жителей, администрации и депутата. После окончания работ по изготовлению проектно-сметной документации, проект должен будет вынесен на обсуждение общественности района.

Оба проекта будут реализованы летом 2020 года после выделения финансирование и проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика.

Общественная приемная