Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Олег Быков направил предложения в Минсельхоз

26 ноября 2019, 10:24
Депутат Госдумы Олег Быков обратил внимание Минсельхоза на то, что не все рабочие поселки получили возможность участвовать в госпрограмме комплексного развития сельских территорий

26 ноября депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Олег Быков направил Министру сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрию Патрушеву обращение с просьбой разъяснить ситуацию по сложившейся в регионах проблематики невозможности участия рабочих поселков, входящих в состав сельских поселений, в государственной программе Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий», а также рассмотреть возможность в данной связи подготовки соответствующих предложений по внесению изменений в государственную программу.

Как пояснил парламентарий, во время региональных недель от сельских жителей и представителей администраций сельских населенных пунктов поступают вопросы о проблемах, связанных с невозможностью участия рабочих поселков, входящих в состав сельских поселений в границах муниципального района, в государственной программе комплексного развития сельских территорий.

– В государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» есть определение понятия «сельские территории», в котором отдельно обозначены только рабочие поселки, входящие в состав городских округов, городских поселений, а рабочие поселки, входящие в состав сельских поселений, не выделяются. На практике это делает невозможным участие таких рабочих поселков в госпрограмме, на что неоднократно поступали жалобы с мест в регионах. Следует разъяснить  или уточнить положения госпрограммы, в части распространения ее действия и на рабочие поселки в составе сельских поселений. Возникающие препятствия в развитии сельских территорий, в том числе нормативного характера, необходимо оперативно устранять, - поясняет Олег Быков.

Учитывая мнение заявителей, в своем обращении Депутат Госдумы Олег Быков предлагает Минсельхозу рассмотреть возможность подготовки соответствующих предложений по внесению изменений в государственную программу Российской Федерации «Комплексное развитие сельских территорий» и включить рабочие поселки, входящие в состав сельских поселений, в понятие сельских территорий.

Добавим, по открытым статистическим данным на сегодняшний день в России насчитывается более 1200 рабочих поселков.

Спикер
Быков Олег Петрович
Быков Олег Петрович
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации

Общественная приемная