Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Депутат Госдумы Олег Быков: «Федеральная территория «Сириус» призвана стать национальной площадкой для самореализации и развития талантов, раскрытия потенциала российской молодежи»

19 ноября 2020, 05:21
18 ноября на пленарном заседании Государственной Думы в первом чтении был принят законопроект о первой в России самоуправляемой федеральной территории «Сириус»

Напомним, наделить образовательный центр «Сириус» статусом федеральной территории предложил Президент Российской Федерации   Владимир Владимирович Путин.

В Государственной Думе от фракции «Единая Россия» по данному законопроекту выступил депутат Олег Быков, член Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству.

Парламентарий отметил:

–  Закрепленная в основном законе возможность создания федеральных территорий является новацией в конституционном правовом поле. Реализация таких конституционных положений позволяет сегодня сформировать прорывные, востребованные временем решения о качественном развитии нашего будущего. Федеральная территория «Сириус» призвана стать национальной площадкой для самореализации и развития талантов, способна сконцентрировать лучшие практики и компетенции, обеспечить благоприятные условия для раскрытия потенциала российской молодежи. Полученные в этом отношении инновационные достижения, проекты и решения должны способствовать реализации приоритетов научно-технологического развития Российской Федерации, стать успешными, востребованными практиками в российских регионах.

Справка:

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина 24 декабря 2014 года, целью которого является выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности и таланты.

Общественная приемная