Депутат-единоросс помог отремонтировать школьный стадион в томском селе

19 июня 2021, 08:25

В 2020 году Семилуженская средняя школа выиграла федеральный грант на благоустройство пришкольной территории в размере 500 тысяч рублей. Корпусу Семилуженской школы в этом году исполняется 35 лет.

С приходом нового директора в школе начало активно развиваться спортивное воспитание молодежи. На соревнованиях по волейболу и баскетболу учащиеся стали теперь серьезными соперниками для школ, которые традиционно считались лидерами. Как результат – двое школьников в этом году будут представлены на разряды по волейболу. А лучшим примером служит сам директор школы, который на областном фестивале ГТО занял четвертое место. Поэтому школьный стадион занимает значимое место в жизни как школы, так и села. Стадион с момента постройки ни разу не ремонтировался, поэтому было принято решение потратить средства гранта на установку спортивных элементов. Оборудование для ремонта шли очень долго.

В мае этого года весь комплект пришел в школу. Своими силами они установить все конструкции в срок они не успеют. Директор учреждения обратился с просьбой в общественную приемную партии в Томском районе.

На помощь пришел областной депутат Юрий Дроздов. Он организовал волонтеров, которые помогли выкопать ямы для установки бетонных элементов и закрепить все конструкции. Все работы были выполнены в течение недели.

«Активных руководителей школ хочется поддерживать. Рад, что директору удалось привлечь финансирование на развитие школьного стадиона. Качество образования в сельских школах должно не уступать городским. Теперь ребята смогут заниматься на новых тренажерах», - отметил Юрий Дроздов.

В ближайшем будущем в планах сделать на стадионе трибуны, чтобы болельщикам было удобнее следить за играми. Местные жители уже помогли найти для этого «кругляк».