Томская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Делегатов на съезд «Единой России» выбрали в Томске

10 июня 2021, 04:41
В среду, 9 июня, в библиотеке имени Пушкина состоялась XXXIII региональная конференция «Единой России»

Открыл областную конференцию регионального отделения партии «Единая Россия» губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

«Сегодняшнее мероприятие – не парадно-протокольная встреча партхозактива, – подчеркнул Сергей Жвачкин на конференции. – Это важный этап в жизни партийцев и  сторонников «Единой России». Это возможность сверить часы, проанализировать результаты работы и наметить планы. Скажу честно и прямо: без поддержки партии власти и, прежде всего, депутатского корпуса, власть никогда бы не добилась никаких значимых результатов, а убила бы время на политическую демагогию и бесконечную трескотню».

В начале заседания делегаты конференции подвели итоги предварительного голосования по определению кандидатов, которые будут выдвинуты от партии на выборы в Госдуму и Законодательную Думу Томской области.

Само предварительное голосование в этом году было очень значимым и интересным событием в политической жизни Томской области. Оно проходило полностью в электронном формате и давало возможность любому избирателю, несмотря на его политические взгляды и принадлежность к каким-либо партиям, высказать свое мнение и помочь нам определиться с кандидатами для выдвижения на предстоящие выборы.

Для участия в предварительном голосовании на федеральном уровне было зарегистрировано 37 кандидатов, на региональном 230. При этом каждый третий кандидат был беспартийным. Очень радует, что 25% кандидатов моложе 35 лет. Это означает, что партия обновляется и интересна всем возрастным категориям наших граждан. В электронном голосовании, которое проходило с 24 по 30 мая на сайте pg.er.ru приняло участие 47 267 человек. 

Вторым вопросом было избрание делегатов на ХХ съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия», который пройдет в Москве 19 июня. В составе делегации на партийный Съезд от Томской области — два человека: замгубернатора по территориальному развитию Анатолий Рожков и депутат Думы Томска Илья Леонтьев.

«На съезде будут выдвинуты кандидаты от партии на выборах в Государственную Думу, а уже на следующей региональной конференции мы определим список кандидатов на выборах в Томскую областную думу», — пояснил секретарь регионального отделения партии Александр Куприянец

Он добавил, что основа списков — это результаты предварительного голосования. Лидеры и станут кандидатами от «Единой России».

«Еще раз хочу сказать спасибо всем жителям Томской области за активное участие в предварительном голосовании. Нас ждет много совместной работы для развития нашего региона!» — прокомментировал он.

Второй этап конференции состоится в июле. Делегатам предстоит выдвинуть кандидатов по одномандатным избирательным округам и сформировать партийные списки на выборах в Законодательную Думу Томской области седьмого созыва.

 

Общественная приемная