Члены фракции «Единая Россия» встали на защиту предпринимателей

25 мая 2017, 05:54
Накануне состоялось заседание фракции «Единая Россия» в Законодательной Думе, которое провел Секретарь Томского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец.

На собрании обсудили ряд важных вопросов, касающихся использования фонда капитального ремонта, субсидий для малообеспеченных граждан на подключение к газоснабжению, закона о Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) для контроля за алкогольным рынком.

Сегодня областные депутаты заслушают доклад уполномоченного по защите прав предпринимателей в Томской области Валерия Падерина. В ходе рассмотрения доклада на комитете по экономической политике  был озвучен волнующий многих предпринимателей вопрос о том, что с 1 июля в России вводятся новые требования федерального закона  о торговле алкогольной продукцией. По закону все торговые точки должны быть оснащены ЕГАИС. Однако в некоторых населенных пунктах Томской области это сделать просто невозможно. Низкое качество интернет-соединения или его полное отсутствие делает использование системы учета алкоголя ЕГАИС проблемным.  Следовательно, часть предпринимателей могут быть лишены лицензии.

Депутат Олег Громов: "Трудность не только в отсутствии стабильного интернет-подключения, но и в финансовой нагрузке на бизнес. Установка данной системы  может обойтись предпринимателям в немалую сумму — около 40 тысяч рублей".

В ходе рассмотрения этого вопроса на собрании Законодательной Думы Томской области парламентариям предстоит рассмотреть обращение в Правительство России к вице-премьеру Игорю Шувалову с просьбой оказать содействие в решении проблемы. Члены фракции «Единая Россия» предлагают передать субъектам РФ полномочия по определению перечня населенных пунктов, где невозможно применение закона, либо отсрочить введение штрафов, чтобы эти вопросы могли быть урегулированы на федеральном уровне.